雨中小町

标题: 有个问题突然想问,关于在弹幕视频网站发布音声作品的 [打印本页]

作者: zz06oq06oq    时间: 2016-2-1 18:51
标题: 有个问题突然想问,关于在弹幕视频网站发布音声作品的
算是微联动吧

为什么不贴作品号和作品名?

每次看见求物区有人问这是什么作品,然后一个bili链接就会觉得奇怪

奇怪得要死啊!!

因为很多作品是R18范畴,不写可以打擦边球发出去而不被因为内容不合适被打回呢

或者因为bilibili树大招风写编号会直接被查到?

说实话发布R18资源去bilibili,和为了赚关注和点击去实况TeachingFeeling性质没有区别,这布教的不是同人音声作品,而是R18商品

顺便,刚刚在隔壁看了一下评论区,感觉太危险了

从个人出发我还是很害怕bilibili用户群的,所以希望在布教的时候手下留情

作者: 红杏    时间: 2016-2-1 19:11
个人是感觉不适合发同人音声这些的,像AB站这样的,还是ASMR合适
作者: 斑目晴信    时间: 2016-2-1 19:12
现在B站外来种太多了,像我这种肥宅只敢在KU岛呆了
作者: Chandelier    时间: 2016-2-1 19:14

我猜是怕观众看不懂日文名吧{:7_300:}至于不写RJ号可能是因为我大多数人也不知道这个号码有什么用,所以写了也没什么意义

作者: goldjk    时间: 2016-2-1 19:34

嘛,毕竟想在短时间内获得大量的关注和点击的话,这种能让人“兴奋”的东西是最方便的,但又不能放里番(因为会被丢出去(′・ω・`)),所以选择了音声吧,只有声音还是日文,比较容易打擦边球。至于不贴作品号和作品名,应该和你想的差不多,不过我个人比较腹黑,还有一个想法,那就是贴出去被别人知道后,自己的饭碗会被抢。。。(我好腹黑啊,私のことを嫌いにならないでください(TдT))
作者: 三原葵    时间: 2016-2-1 19:44
为了骗点击所以标题党吧。也别指望小学生会日语

作者: zz06oq06oq    时间: 2016-2-1 19:45
goldjk 发表于 2016-2-1 19:34
嘛,毕竟想在短时间内获得大量的关注和点击的话,这种能让人“兴奋”的东西是最方便的,但又不能放里番(因 ...

你说的有点道理...布教的UP也有,但大多数都是为了搏关注
作者: 风铃的酋长    时间: 2016-2-1 20:07
有RJ号稍微感兴趣的人很简单就能找到类似于以前贴吧的网站吧(虽然现在被封了。。。),至少我就是这么开始关注与购买同人音声的,同时不放RJ号也是为了保护声优权益和防止被跨国查水表吧?
作者: Anminies    时间: 2016-2-1 20:12
授人以渔不如授人以鱼
作者: kannayotsuki    时间: 2016-2-1 21:02
风铃的酋长 发表于 2016-2-1 20:07
有RJ号稍微感兴趣的人很简单就能找到类似于以前贴吧的网站吧(虽然现在被封了。。。),至少我就是这么开始 ...

其實日本的AV,HCG網站也是這樣完全不公開資料內容。
公開了的話怕關注度會下降吧?

而B網小學生的心態真的是佈教嗎?
エロ物いっぱいもってる俺、やっべ俺超かっけぇwwwww

作者: kannayotsuki    时间: 2016-2-1 21:04
隔壁的评论区(・・?
作者: goldjk    时间: 2016-2-1 21:26
kannayotsuki 发表于 2016-2-1 21:02
其實日本的AV,HCG網站也是這樣完全不公開資料內容。
公開了的話怕關注度會下降吧?

小学生かよwwww,あ。。小学生でした(・_・;)
作者: goldjk    时间: 2016-2-1 21:27
kannayotsuki 发表于 2016-2-1 21:04
隔壁的评论区(・・?

应该是b站的评论区吧(′・ω・`)
作者: zz06oq06oq    时间: 2016-2-1 21:40
goldjk 发表于 2016-2-1 21:27
应该是b站的评论区吧(′・ω・`)

嗯,在评论里已经被提及论坛了,好在不是什么点击特别高的视频
作者: mizukiyyhh    时间: 2016-2-1 21:41
毕竟B站,什么人都有,所以这边门槛不高点天知道什么时候就被卖了
作者: goldjk    时间: 2016-2-1 21:47
zz06oq06oq 发表于 2016-2-1 21:40
嗯,在评论里已经被提及论坛了,好在不是什么点击特别高的视频

这不是危险了吗,赶紧限制注册吧
作者: kannayotsuki    时间: 2016-2-1 21:59
goldjk 发表于 2016-2-1 21:26
小学生かよwwww,あ。。小学生でした(・_・;)

ただのうp主じゃないゼクスファナティカー(性の伝道師)DA!!!
誰でも俺のことを理解されない孤高の存在。。。やっべ、俺超かっけぇ!!!!
中二日式德語發音提供:http://naming-dic.com/

作者: kannayotsuki    时间: 2016-2-1 22:04
kannayotsuki 发表于 2016-2-1 21:59
ただのうp主じゃないゼクスファナティカー(性の伝道師)DA!!!
誰でも俺のことを理解されない孤高の ...

應該是ヴァイゼ(孤高の存在)才對(′・ω・`)
作者: goldjk    时间: 2016-2-1 22:32
kannayotsuki 发表于 2016-2-1 21:59
誰でも俺のことを理解されない孤高の ...

もういいよ、ぜんぜんかっこよくないし(・_・;)

话说居然还带发音提供,親切だな(′・ω・`)
作者: 失眠症候群    时间: 2016-2-1 23:16
大多数就是“发现了个好玩的你们也来看一下”,当然也有那些招人进福利群的,进群给出处,的确也能保护视频避免外国友人查水表。
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-2-2 18:41
三原葵 发表于 2016-2-1 19:44
为了骗点击所以标题党吧。也别指望小学生会日语

小学生在此{:7_271:}
作者: 毫无节操的神明    时间: 2016-2-2 19:25
其实B站听音声的大部分都不怎么懂日语,纯粹是为了里边的‘啊啊哦哦诶诶嗯嗯’去的。
真正喜欢听音声的人其实不多,毕竟在那些家伙心里:
本子=没有声音且不会动的里番→挊
音声=没有图像的里番→挊
里番=’动画片‘版岛国爱情动作片→挊
很明显可以看出来这群家伙就是单纯的想要发泄一下欲望而已,音声本子里番岛国爱情动作片对于他们而言没有什么本质的区别……
作者: 毫无节操的神明    时间: 2016-2-3 01:09
以前的B站实际上氛围很棒的,在注册开放、会员开放、走商业化道路之后才变成这种样子的。
萌二找存在的小学森,不管是谁只要不和他意思就一通国骂的喷子,只要是某个UP的视频不管质量如何都玩命黑的黑子,各种曾经的话题性动漫的厨黑……这些家伙连最基本的弹幕礼仪也不懂全是靠百度知道过的注册测试进的会员,说实话这种人真的很烦很讨厌。
现在的B站更像是一个没有广告的视频门户网站,林子大了什么鸟都有,变成这样说实话很多B站的老人都很心疼。
其实在以前的A站也有人搬运过一些音声,当时的大家也只是听完下载在评论区交流交流而已,并没有出现现在这种动不动顶上首页的状况。
只能说现在的B站里浮躁的家伙太多,博关注求认同的家伙和各种找存在的人太多,弄得现在显得乌烟瘴气了而已。
作者: 毫无节操的神明    时间: 2016-2-3 01:22
其实对于这些UP主我们这些音声爱好者也不能完全的去一概的仇视抵制,吧里有不少因为在B站找到音声视频才知道音声的人,可以说一些UP对于他们算是带他们入坑的人,对于这些UP很多人也恨不起来。甚至由于一些原本吧里的人对这些UP做了举报还有不明真相的家伙对音吧的人很不爽,那些家伙根本不在乎能不能长久的享受音声,只是纯粹的把我们当成了‘抢了他们飞◎杯’的人,这种家伙才是最应该抵制的
其实UP们只要是发非18X的作品且不公布RJ号和声优名,不过早的放源,不做大规模的搬运,我觉得大致上还是能够接受的。
而且萌二、小学森、喷子黑子啥的根本听不懂日语,他们只要听不到‘啊啊哦哦诶诶嗯嗯’也就不会那么疯,也不会大吵大嚷的把音声视频顶上主页了。
和这些UP私信一下好好谈谈,大部分的人还是讲道理的,毕竟大家都喜欢音声,都希望能长久的享受音声。

欢迎光临 雨中小町 (https://www.rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0