雨中小町

入驻小町
搜索

目前中文音声圈这个怪象...

最近想了太多 现在居然不知道怎么开腔了...

在小町的各位我assume都是以前音声吧里的人 不知道你们有没有觉得...今时今日的圈子 变得和从前不一样了呢?

今天我想谈的问题有两个 所谓的18禁中文音声&随之而来的盗版现象

我相信18禁的中文音声在此之前一直都是有人尝试在做的 然而距今大概两年以前 在那个叫 M系资源聚合的网站上 有个叫阿木木的人 开始把上面的M向黄文找人录成音频 虽然设备 CV的质量都存在着各种各样的问题 M系论坛的人们却都很买账 毕竟这些抖M的世界里多了他们所认为的一种新的类型的资源 殊不知 制作的人其实连音声的定义可能都不清楚。

尝到了甜头的这群人开始渐渐做了起来 设备也升级了 就连他们早期用手机录的所谓“作品”都在50-70这个区间游走。似乎因为利益关系没达成一致 阿木木的团队里出来了一个叫步非烟的 大概是个混文爱圈的阿姨...把她称作CV甚至对不起CV的定义了 具体什么水平我想你们大概是见识过的。

这些人 对他们来说 录制音声这个概念 不过是照着不知道哪个欲望的化身写出来的所谓台本捧读一通 根本不存在演技 后期连鼠标音都懒得移除 低噪大得要死...基本上手机录完导出音频就能卖卖卖了。话说这步非烟的所谓作品也是醉人 卖50块一份 却连换个麦都换不起...也就算了 那捧读尬的...对得起台本君的肝吗?尽管制作流程粗糙得甚至不如流水线的活儿,但是依旧有圈子外的人买账,他们自然也是高产似母猪,一年前我的担心现在终于变成了现实 目前网络环境充斥着他们的这些低俗的作品(我不是说R18作品本身低俗 而是他们的“作品”质量层面的低俗)听的人多了 自然 中文音声的定义就被扭曲了。现阶段上得了台面的音声作品 如果不打擦边球 别说卖了 根本不会有人点进去听...我只想说我想念以前小姐姐们卖萌的日子...
就宛如嗅到了商机 万恶的天朝人开始倒卖这些音声。这些天被我挖到了这个网址http://gstx5.com/forum.php 其下限简直令人发指 98元年费 198元终生免费的论坛 整个页面就是个市面上贩售的中文音声的大集合 这毫无疑问也威胁到了正儿八经的工作室  就我所知 小町的眠眠屋 也是这个网站的受害者之一 (我就是自己掖着 也不愿意让这些狗崽子用我的作品占便宜!)这些所谓的R18音声出现之前 中文音声这块犹如净土。天朝人至今没有给音声这种艺术形式一个合理的定义 因为最终的定义有和R18沾边的可能 所以也没办法站起来大声维权 而这些人也恰恰知道这一点 才敢这么张狂 立法上无从寻求庇护 也无从寄望天朝人的素质得到改善 制作方永远是受害者 可以遇见的是 定制音声的难度和成本只会越来越高 (可能在未来某一个点上 制作方和CV之间就难以忍受 合作关系无法维持...说个笑话:只能靠爱 去做作品了 你们信么? 以后你想听 还不是得娶个声音好听的妹子?233) 目前中文音声刚起步 在这种环境下 我们这代人 能坚持多久呢?
我发这个帖子 其实除了抱怨 其实也是想让大家意识到一下这类现象。
我希望大家可以思考一下 如果没有这些劣质R18音频的存在,中文音声这种艺术形式是不是就会往好的方向发展,最终甚至能有机会得到社会对这种艺术形式的肯定和认同?我只是担心 没有判断能力的立法机构 会把它们一概而论。毕竟曾几何时 视频对人们来说也是新玩意儿 也有好有坏 有特效科幻巨作电影 恐怖片 惊悚片 剧情片 也有三级和毛片。至少我认为音声是艺术,相比视频 图像 它表现得更委婉 和读物一样 在我们脑海里呈现出来的场景很大程度上取决于我们的想象力 这才是它美妙的地方,因为想象是无法被世上的任何规则束缚的。

评分

夏妹soft + 1 支持一下,扩充了对国内中文音声的了解
suvbil + 20 + 1 类似的问题需要引起更多人的重视 特别是关.
wenger + 15 确实是靠爱支撑,我喜欢的几个有实力的CV小.

你想想少妇白洁那件事。

略有耳闻,听说是用了真名做音声然后被抓了,具体是不是这样呢还求大佬科普,百度也百度不到.  详情 回复 发表于 2018-4-26 13:48

步非烟系列我找来听过一个,单说台本的话,感觉就是直译的日语不符合中文口语习惯,贼别扭又很尬

楼主 发表于 2018-4-26 13:47:56 | 只看该作者
就宛如嗅到了商机 万恶的天朝人开始倒卖这些音声。这些天被我挖到了这个网址http://gstx5.com/forum.php 其下限简直令人发指 98元年费 198元终生免费的论坛 整个页面就是个市面上贩售的中文音声的大集合 这毫无疑问也威胁到了正儿八经的工作室  就我所知 小町的眠眠屋 也是这个网站的受害者之一 (我就是自己掖着 也不愿意让这些狗崽子用我的作品占便宜!)这些所谓的R18音声出现之前 中文音声这块犹如净土。天朝人至今没有给音声这种艺术形式一个合理的定义 因为最终的定义有和R18沾边的可能 所以也没办法站起来大声维权 而这些人也恰恰知道这一点 才敢这么张狂 立法上无从寻求庇护 也无从寄望天朝人的素质得到改善 制作方永远是受害者 可以遇见的是 定制音声的难度和成本只会越来越高 (可能在未来某一个点上 制作方和CV之间就难以忍受 合作关系无法维持...说个笑话:只能靠爱 去做作品了 你们信么? 以后你想听 还不是得娶个声音好听的妹子?233) 目前中文音声刚起步 在这种环境下 我们这代人 能坚持多久呢?

RE: 目前中文音声圈这个怪象...

robin 发表于 2018-4-26 13:43
你想想少妇白洁那件事。

略有耳闻,听说是用了真名做音声然后被抓了,具体是不是这样呢还求大佬科普,百度也百度不到.

假的,作者出来辟谣了,用的就是当年在论坛上连载那部小说的ID。  详情 回复 发表于 2018-4-26 22:01
关键就一点,你只要靠这个盈利,你就完了。  详情 回复 发表于 2018-4-26 14:05

川夏公主的猫猫 发表于 2018-4-26 13:48
略有耳闻,听说是用了真名做音声然后被抓了,具体是不是这样呢还求大佬科普,百度也百度不到.

关键就一点,你只要靠这个盈利了,,你就完了。

就算不靠这个盈利,制作R18音声并且传播出去也药丸啊(China限定)  详情 回复 发表于 2018-4-26 14:15

robin 发表于 2018-4-26 14:05
关键就一点,你只要靠这个盈利了,,你就完了。

就算不靠这个盈利,制作R18音声并且传播出去也药丸啊(China限定)

确实是靠爱支撑,我喜欢的几个CV小姐姐基本都退圈过。

说实话,国内部分商家对盈利的追求程度可以说是比资本还资本了

而且完全没有下限和良心  详情 回复 发表于 2018-4-26 20:35

中國的音聲界怎樣不清楚,
在文中看來就是有外來種走入市場分一杯羹吧?

是不是有什麼誤會,音聲從來都不是什麼能夠稱得上為藝術的東西吧(′・ω・`)
你喜歡可以買,可以聽,可以理性的宣傳,不過也請不要將自己喜歡的東西捧到上天高,隨便給予過大的光環。

人多自然出智障,會出現這種情況是理所當然的自然現象吧...
日本音聲界不都有這樣的問題?棒讀オナニーCV+垃圾台本社團,以整個ACG界來說還有棒讀偶像當CV,オタサーの姫,網絡輕小說,
世界從來都沒有你所想的清淨。

只是日本的消費者很輕易就淘汰了那些劣質貨罷了。
或者反過來是市場的優秀製作者很輕易就淘汰了那些劣質貨也說不一定。

終究音聲都是一種商業性娛樂,你的消費者水準如何就會出現怎樣的作品,
如果你口中的外來種音聲真的能在中國大賣也只能說消費者只有這個水準,沒有辦法。

附议附议,不过我倒是有更进一步的看法,那就是市场太大了。 在同属底知名度的情况下低质量作品更容易用低成本高产出取胜。 而且市场发展越快,这种情况就越明显。 关于最后一点太赞同了,但是我觉得这是不可避免  详情 回复 发表于 2018-5-1 04:40
回复 支持 2 反对 0

截入调查

天朝一日不正式承认这种成人行业,r18向中文音声就一日见不得光,楼主何必说什么刚刚起步的话呢。。。
非要从道德方面来讲,但凡涉及18r的内容不论参与制作还是为了牟利而传播都是违法违德的事情还非要争个谁比谁高贵吗=。=
像我们最多能做到的就是不参与,购买支持罢了(哪怕购买也属于传播、也是违法的),不存在反抗的途径还是好好享受自己的吧,毕竟从根本来讲就是政治不正确的。

至于全年龄向的倒是有可能争上一争,但是谁又有那个闲心去搜集证据打官司呢。。。

靠爱吧

emmmm 我听过更尬的中文声音 好像叫小仙儿 真的...输出全靠尬
然后她管那个叫催眠...同样也是低质高价 (还内置广告...)所以类似的作品早就有了吧...
至于那个会员网站 给人感觉就像那种在贴吧用头像发A片广告的那种货色差不多 没有多少人会真正在意的吧...
有需要的人在 我们改变不了多少 除非让后来人的人发现不了有这么个东西
下达命令吧 长官
回复 支持 1 反对 0

即使你这么说,但这种低质量的东西确实是有人买账,既然有人买账那就会一直存在

从来没摆脱过对中文音声的尴尬症……就是美智子dalao的都一样,不是说不好,只是情景是在是尬。

没错,我有些时候觉得还是稍微有点听不懂比较好hhhh,如果听得懂就很尴尬  详情 回复 发表于 2018-4-27 05:01

早就发现一些寸止的台本是照译的日文作品,日文的我听烂了,一听就知道是抄的,说不定翻译都是抄的,我不太相信有些工作室的真的懂日文,毕竟如果懂,经常听日文作品,他们应该明白自己是什么货色,还卖那么贵
不过他们也没来着论坛,也懒得说了

Ive 发表于 2018-4-26 17:11
说实话,国内部分商家对盈利的追求程度可以说是比资本还资本了

而且完全没有下限和良心

Ive
毕竟物质社会,想要啥都得有钱  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:01

有人买这一点就很值得玩味了不过歩飞烟这名好熟悉啊貌似有人在北+发了她的音声合集,她就申请了个账号跑去跟帖声讨来着,还找了管理删的帖子。。

只要不能上台面光明正大的卖,这个东西就很难正规起来。不听中文音声,没有太大感觉。不要闹出事然后害小町这样的论坛被查就好了。

川夏公主的猫猫 发表于 2018-4-26 13:48

编辑编辑,审题不清,我以为你说的是小说。。。