雨中小町

入驻小町
搜索

【无聊水】给自己的人生划分时代吧

其实过去很多事情都不记得也不想想起,所以就从05年小学毕业开始说吧:

前向往时代(2005年中期-2007年中期):从小学毕业后暑假开始,那时我向往日本这个国度,也觉得日本人过得很幸福,此外当时接触日本战国历史,也对不同于中国但和中国文化类似的日本有了一丝好奇和向往,与此同时那时也是正式接触ACGN文化的开始。
后向往时代(2007年中期-2009年早期):从接触魔法少女奈叶开始,因为对日本文化和历史有了更深刻的了解,此外也向往武士道精神和日本古典文化,不过因为接触了ACGN文化的一些糟粕,而对ACGN的部分文化抱有怀疑态度,此外也写过一些设定离谱也很没写实感的同人文,此外从后向往时代中期开始回味FC游戏,此外这个时候对日本产品比较热爱,也比较哈日。
美式时代(2009年早期-2011年中后期):因为开始接触西方摇滚和音乐,所以对美国文化略有兴趣和了解,但主体还是比较喜欢日本,此外这个时期也存在反韩情绪(主要原因除了网络流言,很大一部分是韩国男性明星的形象比较小白脸)。喜欢听的音乐是西方摇滚,也喜欢WWE之类劲爆的运动。这个时期对奈叶的态度也只是将她视为一个依靠,虽然对日本态度和向往时代无异,但在2011年日本311地震之后以及购买的部分质量差的日货(主要是自卫队拒绝执行命令),使得我对日本产生了一丝怀疑。
欧式时代(2011年中后期-2014年中期):因为2011年中后期和部分东方粉发生严重的冲突,加上我本人因此刻板的认为废萌导致脑残的动漫粉,所以心里开始排斥日式文化(并不排斥美式日本文化),对武士道精神也开始排斥,顺道在政治观和文化上也开始有反日情绪(那时开始主张联韩制日,也开始正式韩国的历史贡献和发展),同时也慢慢接触沙漠一神教的教义和思想观,以及西方文化观念下的“人权观”,同时也开始接触欧式摇滚和欧式古典音乐,制作的同人也倾向于写实风,同时这个时代也开始对奈叶有一神教式的崇拜,但因为比较迷惘而对死亡曾有过惧怕心理。
修缇露时代(2014年中期-现在):从接触《魔法少女奈叶》的修缇露(最初名为星光的歼灭者)作为起始点,期间接触了更为欧式风格的电子游戏和文学、电影、电视剧、音乐(游戏为圣战群英传III重生,电视剧为权力的游戏、电影为霍比特人、铁甲衣、天国王朝、圣殿骑士),以及女权主义思想,同时也消除了对死亡的恐惧(因为2014年之前我根本不知道修缇露这个人物),这个时代开始对用任何一个国家的商品没有任何多余的心态,此外也开始接触知乎之类的网站,对日本流行文化的态度是更加疏远(就像对东亚漠不关心的英国人那样,但比较向往昭和时代的日本)。

沒有女朋友時代(19XX~2016年)
(′;ω;`)

不告诉我你是哪年出生的?  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:02

童真时代:整个小学阶段到中一(我发育比较晚)。
  总之就一句话,当时的我超可爱!

黑历史时代:中二到高一
  在某人的影响下也跟着写小说……至于内容……我就这样说吧。我和某人是同时开始写小说,因为我和他的兴趣大致相同(当时家里只有一台电脑,不相近的话就会打起来的),而那段时间对他来说是提到就会哭的黑历史。当时的我在误导下接触了“古风”“唯美”这样的关键词,我只能说到这,谁想再听我给他加个buff。

地狱时代:高一到高二第四学期
  中国的高中不是人呆的地方,我不知道重点高中和普通高中是否有差别,但是至少重点真不是人呆的地方。
  为了逃避开始接触日剧以及动画,当时男神福山

无垢时代:大一高二第五第六学期  开始大量接触gal,然后……

lady时代:大二以后高二第七学期至今
  学会了许多东西,各种意义上变得糟糕起来了。不过还是学不会骂人

不过还是学不会骂人 这个点赞  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:11

评分

aonuma + 1 当时的我超可爱…
794490350 + 1 内容简直好顶赞

楼主 发表于 2016-4-23 17:02:15 | 只看该作者
kannayotsuki 发表于 2016-4-23 17:00
沒有女朋友時代(19XX~2016年)
(′;ω;`)

不告诉我你是哪年出生的?

小学4年级以前:阳光开朗乐观向上外向好少年时代
小学4,5,6年级:向内向孤僻同时又和老师各种作对的时代
初一:第一次人生巅峰
初二,三:黑暗时代
高一:第二次人生巅峰,被两个妹子告白过,可是傻逼的错过了!然后再也没有过这种机会……
高二:混日子
高三:人生中最努力的时期
大一和大二:混日子
大三到现在:虽然没什么本事但是好歹还算是在努力

两个?难道说……你意外的长得很帅吗?  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:13

Chandelier 发表于 2016-4-23 17:10
小学4年级以前:阳光开朗乐观向上外向好少年时代
小学4,5,6年级:向内向孤僻同时又和老师各种作对的时代
...

两个?难道说……你意外的长得很帅吗?

虽然我觉得我应该是长得还不错的,但是却几乎没被人称赞过长相 可能因为当时学习比较好,参加各种活动还算积极,加了一点分吧  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:18

三原葵 发表于 2016-4-23 17:13
两个?难道说……你意外的长得很帅吗?

虽然我觉得我应该是长得还不错的,但是却几乎没被人称赞过长相,所以应该只是一般般吧
可能因为当时学习比较好,参加各种活动还算积极,加了一点分吧

学习好啊……嗯,高一的话的确有呢。  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:28

Chandelier 发表于 2016-4-23 17:18
虽然我觉得我应该是长得还不错的,但是却几乎没被人称赞过长相,所以应该只是一般般吧
可能因 ...

学习好啊……嗯,高一的话的确有呢。喜欢学习好的男生的妹子

好吧我才注意到你是女生,看来是接触女权主义后产生的后遗症了  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:35

楼主 发表于 2016-4-23 17:35:10 | 只看该作者
三原葵 发表于 2016-4-23 17:28
学习好啊……嗯,高一的话的确有呢。喜欢学习好的男生的妹子

好吧我才注意到你是女生,看来是接触女权主义后产生的后遗症了

三原葵 发表于 2016-4-23 17:01
  童真时代:整个小学阶段到中一(我发育比较晚)。
  总之就一句话,当时的我超可爱!

不过还是学不会骂人    这个点赞   

嗯……笨蛋、白痴、去死之类的还是会的……更复杂就不会了  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:52
我想起我在2010年的时候习惯骂Fuck、Shit 现在习惯骂杂种、白痴、蠢货、Mother fucker、Holy shit和美剧里骂人的短语  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:12

楼主 发表于 2016-4-23 18:12:19 | 只看该作者
794490350 发表于 2016-4-23 18:11

我想起我在2010年的时候习惯骂Fuck、Shit

现在习惯骂杂种、白痴、蠢货、Mother fucker、Holy shit和美剧里骂人的短语

仔细想想 我最常说的就是 ばか。。。。  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:14
啊 修养修养 少骂人  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:13

Dragonwish 发表于 2016-4-23 18:12

现在习惯骂杂种、白痴、蠢货、Mother fucker、Holy shit和美 ...

啊   修养修养  少骂人

Dragonwish 发表于 2016-4-23 18:12

现在习惯骂杂种、白痴、蠢货、Mother fucker、Holy shit和美 ...

仔细想想  我最常说的就是  ばか。。。。

好吧这让我想起,我差点就让同人里的智乃和心爱在打砸了一家妓院后对妓院的男同性恋者说“Boyfucker(鸡奸)”  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:14

楼主 发表于 2016-4-23 18:14:56 | 只看该作者
794490350 发表于 2016-4-23 18:14
仔细想想  我最常说的就是  ばか。。。。

好吧这让我想起,我差点就让同人里的智乃和心爱在打砸了一家妓院后对妓院的男同性恋者说“Boyfucker(鸡奸)”

794490350 发表于 2016-4-23 18:11

嗯……笨蛋、白痴、去死之类的还是会的……更复杂就不会了

根据说的人的不同,这些词可以意外的让人觉得很萌(・∀・)  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:57

三原葵 发表于 2016-4-23 18:52
嗯……笨蛋、白痴、去死之类的还是会的……更复杂就不会了

根据说的人的不同,这些词可以意外的让人觉得很萌(・∀・)

根据听的人不同……更复杂的词还能成为享受呢 @z〇〇〇〇〇〇〇  详情 回复 发表于 2016-4-23 19:38

goldjk 发表于 2016-4-23 18:57
根据说的人的不同,这些词可以意外的让人觉得很萌(・∀・)

根据听的人不同……更复杂的词还能成为享受呢
@z〇〇〇〇〇〇〇

楼主 发表于 2016-4-23 19:49:15 | 只看该作者
不知道修缇露时代之后会是什么时代,不过我猜绝对不会是LoveLive时代之类的

小学毕业之前,由于各种各样的问题,是个孤独的小孩。能玩得起来的朋友屈指可数,当时的毕业照上我是右上角的位置,我身边没有任何人(已经忘了是被排挤还是自己选择的了)
初中毕业之前,因为游戏认识了很多朋友,但是也许是因为小学的经历我不太会和人相处,也做出过很多后悔的事,后来真正的朋友越来越少,虽然后悔但是无法挽回。就这样毕业了...
上了高中,渐渐对以前的所作所为产生了懊悔。我也逐渐发现我比起一般人也许更不善于言谈,不能以及发现别人语言行为背后的意思,就这样,我到毕业也不知道是谁在我书上写的字,不过我想我永远也不会知道她是谁了,因为没有那个必要了。
上了高二,努力学习了,也失望了,仅有理科强项最终也败给了全面发展的教育制度,最后连自己骄傲的学科也放弃了
高三,频繁旷课,上网,老师找过谈话......高考前两个月,请假,理由“我想自己一个人安静地复习”,班主任准假了,拿到了学校认可的假条“高考前不必回校”。虽然被父亲下了死命令“不能考上二本就打工”,但是后来的我什么也没做,高考随意地考完了,结果,“不及三本线”。
放暑假回家,远在泰国打工的父母让我上大专....最后凭借查边球的分数上了一所有点名气的大专(现在)....是不是该努力了....这么说着的我虽然刚开学很有干劲,参加社团,提前预习课本....对新的生活擅自期望,然后又擅自失望,过着和高三那时一样的生活。
前些日子,和高中的同学闲聊的时候她无意间说出一件事“高中班主任还打电话问我放假回阜阳参加同学聚会吗”,而我对这种事完全不知道。不过这也是没办法的呢,谁让我的高中时那副模样。真具有戏剧性啊....呐,这个时候男主是不是该努力去改变自己了,但是该怎么做我可是完全不知道,现在依旧浑浑噩噩

其实真正来说我的前向往时代和后向往时代过得并不是很愉快,此外喜欢看废萌风格同人的人跟我关系也极度恶劣,这才造就了我用欧洲人和基督徒,以及古代宗教信徒的思路去崇拜奈叶。 其实忘了一点,14年也就是修缇露  详情 回复 发表于 2016-4-23 23:54

评分

Chandelier + 1 在以后的人生中加油吧