雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: 三原葵

【这不是活动·二】来自创神器的中二译名吧!北欧神话更佳(中奖率和次数已改)

回帖奖励 270 根棉棒 回复本帖可获得 5 根棉棒奖励! 每人限 4 次(中奖概率 50%)

RE: 【这不是活动·二】来自创神器的中二译名吧!北欧神话更佳

参考百科有样学样了一下效果随便想的,可能跟典故没太大关系

高贵与纷争交相辉映的国度(Asgard)
外形类似地球仪,效果是从存在细微差异乃至曲解的各种版本的北欧神话中抽取自己需要的部分,糅合成一个新的北欧神话在一定领域内生效,该领域内北欧众神的力量会受到相应修正。

愿以一切换取吾主的安详(Shroud of Turin)
外形是裹尸布,效果是永久完美保存一件“物品”,以全世界相信这件“物品”之存在的人的信仰为能源。

至高至纯至洁之物(Gungnir)
从世界初始,或者说尚未有世界这个概念时就存在的无定形宝具。持有者可以即兴将任何物体融合炼铸成一柄枪(草木、岩石、人体、钢铁等等)投掷出去。由于宝具本身渗透进了全世界,每次炼铸实质上只是抽取其力量的非常渺小的一部分。解放出全力的亿分之一即可抹平城市,受宇宙熵的限制原则上不可能解放出万分之一或以上。

稍微夹带个私货

挑战无限的愚者(Axiom of Choice)
外形为手机,效果是从未来的无限可能性当中选择自己所需的。发动时会从手机中弹出数不尽的屏幕环绕在周围,各自显示出一种可能性,由于实在太多了根本看不来所以实际上没什么用。

迎面而来的中二风。不错不错  详情 回复 发表于 2016-12-31 09:37

评分

三原葵 + 10 足够中二

楼主 发表于 2016-12-31 09:37:41 | 只看该作者

RE: 【这不是活动·二】来自创神器的中二译名吧!北欧神话更佳

k2d157cn 发表于 2016-12-31 02:45
参考百科有样学样了一下效果随便想的,可能跟典故没太大关系
迎面而来的中二风。不错不错

向它许愿.必定实现.划破天际的辉光.流星枪冈格尼尔...无败的胜利之剑.破坏一切的毁灭之剑.焚烧世界斩刚剑瓦莱汀...禁断的恋情.是否是守护未来的希望.圣剑格拉姆.....以下为脑补...仰望星辰的精灵带着傲慢渴望带来星辰的陨落.陨落星辰希尔文.....巴哈姆特永恒的守望.力量的源泉.龙之宝玉.....毁灭的格拉姆再次被断造.现在它渴望着神的鲜血..撕裂者度奥格.....奥丁献祭的眼睛被赋予神灵传承的文明.光辉之耀.智慧启迪符文之心..

奥丁的长子——雷神瑟尔!他的武器想必被大家所熟知——成倍增加力气的铁手套(什么名字忘了)和第一神兵魔锤“米奥尔尼尔”!这第一神兵的称号是诸神所公认的,连奥丁也不例外。可惜因为火神洛基的捣乱,这柄神器在铸造的时候受到干扰,所以并不完美——把手太短,几乎无法使用。作为补偿,铸造者将自己的手套送给瑟尔,从而使得神器有了用武之地!“米奥尔尼尔”可以击碎世界任何地方的任何事物,没有任何事物能够在它的一击下不受损伤!

名字叫破魔战锤怎么样?

嗯……说实话不怎么中二呢…… 嗯……破魔雷光の駆使者之类的应该比较中二  详情 回复 发表于 2016-12-31 12:15

楼主 发表于 2016-12-31 12:15:53 | 只看该作者

Merely 发表于 2016-12-31 10:59
奥丁的长子——雷神瑟尔!他的武器想必被大家所熟知——成倍增加力气的铁手套(什么名字忘了)和第一神兵魔 ...

嗯……说实话不怎么中二呢……
嗯……「破魔雷光の駆使者」之类的应该比较中二。
主要是名字太短了……

回帖奖励 +5 根棉棒

中二的话干脆改进某些中二游戏大招的名子,比如堕天使啊啥的,中二名我到记得多,比如璀璨群星,破军之剑,堕天踏舞,胜利之剑,中国风的连环摔投,碎梦吟,崩山破,擒九域,日月皆伤。。。。。话说我突然发现自己当年多么中二。。。。。{:doge24

中国风的还有还有啥虚空之遗,如意门,渗透劲,奇门遁甲,金钱术,百步穿羊,荆轲的十步无双,还有出自,削铁如泥,的日本刀原形江西龙泉,话说去年我还去摸过一把龙泉剑。。。。。北欧的话,胜利之剑,雷神之锤,格拉姆,巴哈姆特。。。。。。我去,我为何对中二如此熟悉。。。。。。

北欧神话的话怎么样都要有巨人的吧 冰霜巨人尤弥尔

回帖奖励 +5 根棉棒

我的脑洞已跟不上时代

北欧神话不熟悉,我胡邹一个
希望与灾厄:
从某位远古时代的龙的遗骸中发现的大剑,不知是龙骨所化还是某位屠龙骑士的遗物,或许这就是它名字的由来。
大剑带有魔力,剑身上有些许刻痕但并不影响使用,至于是魔力迸发所致还是在久远的年代里经历过的无数场战争所造成已经不得而知了。
但传说它的每一位主人都未能成功激发大剑的魔力。
————————————————
暂时就这样,想起什么我再补

丰饶神(费雷)的神剑.帶来胜利之剑(Lævateinn,雷瓦泰恩)
-------------------------------
有空补设定

等等,lz说宙斯的符文之眼?奧丁哭暈在廁所

手滑打错  详情 回复 发表于 2016-12-31 16:50

楼主 发表于 2016-12-31 16:50:46 | 只看该作者

ex11598 发表于 2016-12-31 16:32
等等,lz说宙斯的符文之眼?奧丁哭暈在廁所

手滑打错

说起北欧神话,最燃最中二的当然是凡人各种奋斗依然斗不过命运的那些故事啊,像战齿王哈拉尔德他们那样

和命运战斗,多中二。所以我才选择这个啊  详情 回复 发表于 2016-12-31 21:34

回帖奖励 +5 根棉棒

资料的话,《埃达》自然是最推荐的,埃达之于北欧神话堪比伊利亚特之于希腊神话;还有就是《北欧神话ABC》,特经典的一本入门介绍;不过鉴于这两本一本价格奇高x宝原版好几百,影印版都好几十(这丫发行量是多么少=.=),一本年代奇远(建国前出版)...网上找pdf应该能找到吧...至于其他亲民一点的书的话x宝上也都不贵,二十来块一本的应该不会差太多...

楼主 发表于 2016-12-31 21:34:01 | 只看该作者

12dova 发表于 2016-12-31 19:23
说起北欧神话,最燃最中二的当然是凡人各种奋斗依然斗不过命运的那些故事啊,像战齿王哈拉尔德他们那样

和命运战斗,多中二。所以我才选择这个啊

第一反应...女武神,然后果断污了
北欧的话想到什么呢...中庭之蛇,霜巨人,英灵殿,嗯,想起了某个男主叫赛博的同人小说,还有龙族233
果然燃系还是要和诸神之战扯边会好玩点么

写作:夜行者,读作“利尔”
写作:夜精灵,读作“莉莉丝”
出自苏美尔神话

Lucis 发表于 2016-12-29 19:47
本来有翻译版的,不过找不到了

这里有翻译http://www.jianshu.com/p/cd75e38e72b4

买了淘宝复印版的北欧神话ABC,全繁体译名是古老的译法还是竖着从右到左看。。。然后发现网上有译名也全换过来了的电子版不管怎么说了解北欧神话,还是这本书最佳