雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: 三原葵

【这不是活动·二】来自创神器的中二译名吧!北欧神话更佳(中奖率和次数已改)

回帖奖励 270 根棉棒 回复本帖可获得 5 根棉棒奖励! 每人限 4 次(中奖概率 50%)
额 我觉得其实想写战斗并不一定要参照北欧神话来 它可以作为一个参考 但不能把你故事框死

举个例子来说就是 你的人物可能有各种各样的特性或者各种各样的兵器 你可以用北欧神话里的人物特性来塑造契合你的一个角色

让别人最后都明白 哦 原来你是参考的北欧 这样 而不是完全把一个北欧的人物写进去 因为这样 你的背景 地点 局限性就会很大

而我呢 其实比较推荐你参考所罗门七十二柱魔王

相比于北欧那些 他有一个具体的数字 不会你写着写着 人不够了 没地方凑 也可以当做一个强弱的分级

我国古代就有水浒108嘛 其实差不多是一个意思 我觉得对你的展开会比较好一点 有些你觉得可以参考 你就用 用不到 你可以跳着用 有一

个数字类的概念 能帮助你设定剧情

至于剧情 这个涉及太多 不好说 我个人建议 你肯定玩过一些RPG游戏 你把自己记忆里比较好的一些片段 先摘出来 看看适不适合自己的小

说 适当的 按自己希望的展开 来丰富 美化 或者改造那些剧情 然后根据这些剧情延伸开来 反推其他剧情 我觉得是比较好的一种办法

反正我在写一些台本和游戏剧情的时候都是这么做的

我记得我有本所罗门的小钥匙……  详情 回复 发表于 2017-1-4 21:24

回帖奖励 +5 根棉棒

为了奖励 我就分开来写点别的好了

至于剧情其中要怎么丰满 不可能说就是从头打到尾 肯定要有悬念这类的产生

但是凭空想象肯定非常困难 我建议你可以去找一些曾经发生过的事件 最好是至今未解的 方便你去创造属于你的解

还可以是一些世界上的令人毛骨悚然啊 或者至今意义不明的事物 人 等等 比如麦田怪圈啊 复活岛石像啊 巨石阵等等

就这样吧 如果觉得可以 我们可以再具体讨论下 我也可以继续混个回复

小说我自己是写了很多年啦。 但是说实话,我自己不擅长写谋略,或者说即使有,我也不会让我的主角是最聪明的人(中国某些起点文里主角最聪明或者主角被算计了还是获利最大我是喜欢不起来)。 一般来说主角属于“就  详情 回复 发表于 2017-1-4 21:27

楼主 发表于 2017-1-4 21:24:34 | 只看该作者

RE: 【这不是活动·二】来自创神器的中二译名吧!北欧神话更佳(中奖率和次数已改)

maruloli 发表于 2017-1-4 20:24
额 我觉得其实想写战斗并不一定要参照北欧神话来 它可以作为一个参考 但不能把你故事框死

举个例子来说 ...

我记得我有本所罗门的小钥匙……

楼主 发表于 2017-1-4 21:27:33 | 只看该作者

RE: 【这不是活动·二】来自创神器的中二译名吧!北欧神话更佳(中奖率和次数已改)

maruloli 发表于 2017-1-4 20:32
为了奖励 我就分开来写点别的好了

至于剧情其中要怎么丰满 不可能说就是从头打到尾 肯定要有 ...

小说我自己是写了很多年啦。
但是说实话,我自己不擅长写谋略,或者说即使有,我也不会让我的主角是最聪明的人(中国某些起点文里主角最聪明或者主角被算计了还是获利最大我是喜欢不起来)。
一般来说主角属于“就是干”类型,悬疑的话要不就是主角被骗到最后才发现,要不就是由配角担当。

嘛。。。说到底王道RPG式的展开 无非就是无尽的打怪练级。。。参照物那就太多了 也太常见了 当然这么写也没问题啦 我意思只是是否可以用一些特定的剧情丰满一下人物的性格塑造 这样。。  详情 回复 发表于 2017-1-5 12:35

中二啊    我想了想   ‘提尔的壁垒’  如何? 提尔的右手不是被咬断了吗,那就没办法拿刀了啊,但是可以装备盾的。感觉右手盾牌的设定不错啊,还是超大的塔盾那种,然后冲撞攻击啥的。(虽然好像他的刀更有名),本来想叫提尔的断腕,但是好像有这个名字了(某个火箭筒)

就这样(写这玩意好羞耻,而且语文老师死的早。)

而且断臂的话……我一想就想到凯尔特神话去了……クラウ・ソラス  详情 回复 发表于 2017-1-4 22:45
呃……话说断手不能做神器吧。 中二译名的话……出现提尔的名字果然有点奇怪? 话说他那把刀到底叫什么名字啊……  详情 回复 发表于 2017-1-4 22:33

楼主 发表于 2017-1-4 22:33:57 | 只看该作者

Gerie 发表于 2017-1-4 21:44
中二啊    我想了想   ‘提尔的壁垒’  如何? 提尔的右手不是被咬断了吗,那就没办法拿刀了啊,但是可以装 ...

呃……话说断手不能做神器吧。
中二译名的话……出现提尔的名字果然有点奇怪?
话说他那把刀到底叫什么名字啊……

楼主 发表于 2017-1-4 22:45:46 | 只看该作者

Gerie 发表于 2017-1-4 21:44
中二啊    我想了想   ‘提尔的壁垒’  如何? 提尔的右手不是被咬断了吗,那就没办法拿刀了啊,但是可以装 ...

而且断臂的话……我一想就想到凯尔特神话去了……クラウ・ソラス

围观各路神仙

其实个人觉得,可以借鉴一下游戏的装备命名方式啊

例如:基克的使徒,骑士誓约,迈达斯之手,什么兰德里的折磨,莫雷洛的邪恶法典,

然后咱们就可以弄个看起来很厉害的名字+装备特点=名字   比如:洛基的法力权杖,奥丁的恶魔头盔,芙蕾雅的荣光,森林的原初法杖等等等等。。。。

啊原来说的是译名而不是起名么。。。妈蛋星际选手附身。。。。  详情 回复 发表于 2017-1-5 10:14

回帖奖励 +5 根棉棒

万_krieg 发表于 2017-1-5 10:09
其实个人觉得,可以借鉴一下游戏的装备命名方式啊

例如:基克的使徒,骑士誓约,迈达斯之手,什么兰德里 ...

啊原来说的是译名而不是起名么。。。妈蛋星际选手附身。。。。

回帖奖励 +5 根棉棒

三原葵 发表于 2017-1-4 21:27
小说我自己是写了很多年啦。
但是说实话,我自己不擅长写谋略,或者说即使有,我也不会让我的主角是最聪 ...

嘛。。。说到底王道RPG式的展开 无非就是无尽的打怪练级。。。参照物那就太多了 也太常见了

当然这么写也没问题啦 我意思只是是否可以用一些特定的剧情丰满一下人物的性格塑造 这样。。

不是王道RPG是王道中二啦。 嗯……你可以理解为fate那样的,它勉强可以算王道中二  详情 回复 发表于 2017-1-5 12:56

楼主 发表于 2017-1-5 12:56:49 | 只看该作者

maruloli 发表于 2017-1-5 12:35
嘛。。。说到底王道RPG式的展开 无非就是无尽的打怪练级。。。参照物那就太多了 也太常见了

当然这么 ...

不是王道RPG是王道中二啦。
嗯……你可以理解为fate那样的,它勉强可以算王道中二

回帖奖励 +5 根棉棒

燃和中二?

那像……嗯……激战2或者魔兽世界里的装备名称那样的……感觉呢?

就是 形容词(可选)+人名(可选)+形容词(可选)+装备名  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:41

回帖奖励 +5 根棉棒

chierarch 发表于 2017-1-5 16:38
燃和中二?

那像……嗯……激战2或者魔兽世界里的装备名称那样的……感觉呢?

就是 形容词(可选)+人名(可选)+形容词(可选)+装备名(具体或抽象)

嗯……人名去掉就大概差不多了。这是参考  详情 回复 发表于 2017-1-5 18:04

楼主 发表于 2017-1-5 18:04:30 | 只看该作者

chierarch 发表于 2017-1-5 16:41
就是 形容词(可选)+人名(可选)+形容词(可选)+装备名(具体或抽象)

嗯……人名去掉就大概差不多了。这是参考

回帖奖励 +5 根棉棒

其实收集的角度可以再放开一些。
中二的话,怎么想都是用拉丁文最佳吧,虽说与之联系的罗马神话被人大量引用,但还是有很多现在也很值得借鉴的资料。
而且可变化性也很好,可以通过罗曼语族变通,再往细地看,可以通过引用带西葡两语的拉美传说或神话(比如印加、玛雅文明)。
嘛,都快有点考据的感觉了。

拉丁文的确可以,但是一窍不通。 嗯,印加的话……我去查查  详情 回复 发表于 2017-1-6 19:41

哦,忘了,要举个例子:
西语的El Dorado,可以中二地翻译为“黄金乡”或者是“金人”,指的便是南美的印加帝国和那里的印第安酋长。
这种东西......感觉很像是某闪闪的设定嘛,但是却截然不同。虽然有种土豪金掉逼格的感觉,但我感觉也不算太糟糕。
毕竟这样的内容,我觉得已经可以进行二次构想了。

楼主 发表于 2017-1-6 19:41:03 | 只看该作者

ADSL 发表于 2017-1-6 17:18
其实收集的角度可以再放开一些。
中二的话,怎么想都是用拉丁文最佳吧,虽说与之联系的罗马神话被人大量引 ...

拉丁文的确可以,但是一窍不通。
嗯,印加的话……我去查查

新战神系列的背景好像就是北欧神话,很值得期待
感觉可以上豆瓣选几本评价较高的相关书籍看看

回帖奖励 +5 根棉棒

R'lyeh
不可名状的死地(其实就是克苏鲁神话里的拉莱耶2333)
设想是类似于固有结界这样的东西:改变战场,在战场中剥夺对手心智(san值之类)

对中二了解不是很深,倒是西尾老贼那种拳拳到肉的打斗看得比较多,献丑了

(夹一点私货。。。)不知道楼主有没有玩过黑暗之魂,推荐玩一下或者看一看剧情向流程视频,里面很多设定的剧情构筑个人认为比当下的一些小说和动漫都要优秀很多,虽然中二度有些欠缺(比起热血更偏向黑暗),但在魔幻领域里面大概可以算一个里程碑吧

明明只是简单的克苏鲁要素,却不可思议的中二啊!  详情 回复 发表于 2017-1-7 11:30