雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: さゆり

今天偶然发现了一些不想知道的事

v是什么意思?

vtuber 这里的vtuber不是指有一个会动的2d或者3d形象就行,而是指那种全部扮演进角色的  详情 回复 发表于 2021-1-17 08:43

可能是因为试水所以没有事先声明,等成熟了再开个新v的声明

楼主 发表于 2021-1-17 08:43:59 | 只看该作者

RE: 今天偶然发现了一些不想知道的事

vtuber

这里的vtuber不是指有一个会动的2d或者3d形象就行,而是指那种全部扮演进角色的

谢谢  详情 回复 发表于 2021-1-18 21:56

さゆり 发表于 2021-1-15 22:10
那V突然辞职了又如何呢?
声优随时可能辞职改全职V,同样V也可能随时不干……这一点是同等的啊

你一不是人家经纪人,二人家又没欠你啥,自己默默改行哪有问题啊

然后你的建议的逻辑我也不是很看得明白,你是想说的是不去查消息那个当V的声优就会转成本职了吗。查与不查改变不了任何客观事实的
另外你查了得知消息觉得想吐,不查靠自己猜“说不定别人去当V”也想吐,那你这是自己给自己添堵管V什么事呢

你真要喜欢听这个声优的演出,怕音声少了你就去看直播啊

事情很简单,你可以发现我从来没有说别人做得不对, 而你发现与否,客观事实上他们在做什么虽然不会改变,但你自己却会突然陷入一个非常尴尬的境地 这种突如其来的尴尬让我想吐,而且其实这种情况是无解的,正  详情 回复 发表于 2021-1-17 17:05

楼主 发表于 2021-1-17 17:05:52 | 只看该作者

communism 发表于 2021-1-17 13:51
你一不是人家经纪人,二人家又没欠你啥,自己默默改行哪有问题啊

然后你的建议的逻辑我也不是很看得明 ...

事情很简单,你可以发现我从来没有说别人做得不对,

而你发现这些事实与否,客观事实上他们在做什么虽然不会改变,但你自己却会突然陷入一个非常尴尬的境地

这种突如其来的尴尬让我想吐,而且其实这种情况是无解的,正因为别人也没错所以更无解

当然如果你完全理解不了我说的情况那我也没办法

其中的尴尬并不是源于谁有过错,而是源于理想和现实的撕裂

包括

1 他们想做的或者为了赚钱而新开展的事业,和原本你所支持的事业开始了分歧,那么你应该去支持哪一种?
因为你喜欢原本的那些, 所以你也一样去支持新的?还是你比起新的还是更喜欢原来的所以你不能支持新的呢?
还是对你来说虽然原本的90分,新的可能就80分,但80分也不错所以你都支持呢?

2 既然他们藏着不想让你知道的事,你却意外知道了,那么你应该以何种态度来看待? 你知道了不该知道的事,所以该愧疚?还是 你要继续支持,所以堂堂正正就好了? 或者是 假装不知道?

3 事实上每个人对待自己事业的态度都是不同的,你面对每一个人的情况其实都可能不一样,有的时候你不知道也就没什么,但有的时候你知道了,看某一些对话真的就会发现里面藏着的很可怕的一些恶意……今天早上大山チロル的マシュマロ有人问她转发了一个Vtuber的事,要之前的话我可能完全不懂,但现在去看的话,这就是很失礼的试探……

这种真就是不知道才更好

4 还有就是之前我也说过,我等在哪里像一个傻子一样,却根本也无从得知原来人家早就有新事业了……其中包含的何尝只是尴尬呢,还有无奈啊
这种情况下,是否存在其他还有人是已经另外开始了V或者别的什么,但正因为没公布或者藏的深,退一步说,我就是想去看却也无从得知…………

首先先表明一下我的立场,你喜不喜欢是你主观感受我无权干预,我既不是要否定你的想法也不是要教你做事。只是单纯理解不了你的逻辑。下面对应你的观点我一一解释 1.首先我理解你的意思是新旧只能二选一,且换成新  详情 回复 发表于 2021-1-18 02:02

楼主 发表于 2021-1-17 17:38:27 | 只看该作者
……我觉得要举例子的话比较容易理解一点

那就是如果乔丹退役偷偷打棒球 却没有公开  球迷意外发现之后该怎么办

这是不是感觉有点像NTR

NTR不是大家喜闻乐见的吗 我觉得是尴尬……知道之后,看也觉得有点奇怪,不看也尴尬,支持又尴尬,不支持又不至于 而看其他人又觉得,如果其他人也是不公开地去干了V,但你就不知道,所以就算你想看  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:31

楼主 发表于 2021-1-17 19:31:22 | 只看该作者

岂非起飞 发表于 2021-1-17 19:24
这是不是感觉有点像NTR

NTR不是大家喜闻乐见的吗

我觉得是尴尬……知道之后,看也觉得有点奇怪,不看也尴尬,支持又尴尬,不支持又不至于

而看其他人又觉得,如果其他人也是不公开地去干了V,但你就不知道,所以就算你想看又看不到

也非常尴尬……

看V就单纯图一乐好了

so?有问题?

さゆり 发表于 2021-1-17 17:05
事情很简单,你可以发现我从来没有说别人做得不对,

而你发现这些事实与否,客观事实上他们在做什么虽 ...

首先先表明一下我的立场,你喜不喜欢是你主观感受我无权干预,我既不是要否定你的想法也不是要教你做事。只是单纯理解不了你的逻辑。下面对应你的观点我一一解释

1.首先我理解你的意思是新旧只能二选一,且换成新的后必定比旧的差。我认为这是个伪命题。首先直播和做音声不存在直接分歧,两者归根结底就是表演,只是一个是即时的一个是录好后的。你可以把录播内容付费直播内容拿出来卖,也可以把音声桥段做进直播里。这个是人妻的经营模式,我目前得知的效果很好,直播和音声两头吃香。其次你说”原本90,新的可能80“,按照你的逻辑思考变差了确实不该支持,那确实是这样。但问题是为什么改行以后还能做下去呢?不反到证明转业有市场吗,那结论就有两种情况:第一,你这转业变差的观点在宏观看来不成立;第二,你作为“不支持”的一方在这个声优的受众群体才是少数的一方。另一方面,你忽略了声优自身对自己事业的评价,就算你觉得这声优做音声是完美的,是100分;但如果她自己觉得不及格做不下去了要退坑了,不管你怎么支持怎么认为你能得到只有”0分“的结果,同理就算她现在完全转行做直播,你也完全不认同,别说80就算是-100分,你最终得到的事实还是0分的音声。你个人支持与否改变不了任何客观结果。    综上且不说音声直播都是演出,核心要素也都那么几样你要真喜欢这声优听哪边都大差不差;况且这种行为本来就是交易。他做音声,你买音声,愿打愿挨。喜欢的就买单,不喜欢的就弃,所以确实不明白你在纠结什么。

2.你自己也说了你是在推特上查到的而不是什么私人或地下渠道,那不就说明这消息已经对外公开了吗。所以你的观点是“我不知道等于没有对外公开”吗。其次做直播是什么伤天害理见不得人的事吗?怎么“不该知道”的事情都来了。就上述论点且你也同意这事无关对错,那你喜欢就看,不喜欢就弃,你现在不喜欢又非得逼着自己看,干嘛非得给自己添堵把自己恶心了呢?你是要创造“只有自己受伤的世界“然后自我感动一番吗?再其次就算按你说的这完全没有对外公开,你这观点我个人感觉是把那些穿马甲配音的声优都黑了一遍。门协舞以会对外公开过自己是杏子御津吗?还不是粉丝自己比对发现的,现在该喜欢的还不是照样喜欢啊,退一万步讲确实有人觉得被冒犯了,那他们自己也知道退这坑啊。
    所以说回这声优,按你最开始的说法我看不出这件做V这件事是完全没公开的,且她做直播这一不缺德二不违法的事情不是很理解你要愧疚个啥?或者又非得“堂堂正正”个啥?推个人的事儿还得搞个多大的觉悟啊?

3.但凡人公开亮相就会有异议,哪个有点名气的主播下面没点乐子人啊,而且你要推你喜欢的人管那些乐子人的看法干嘛?观众要是有乐子人就不看了那这个产业基本没法干了。况且应对乐子人算是主播的必修课了用不了你去操心,因为你去看主播的根本原因是娱乐自己不是自讨没趣的。如果你觉得这些人说的东西不对,是恶意冒犯主播,恶心观众,在线上你别理他,让主播处理,毕竟保证观众良好体验是主播的职责,而且你是来看主播的不是看乐子人的;线下你要高兴也可以对线,翻来覆去最终目的还是让自己觉得舒坦。如果你知道主播有污点这些人说的也是对的,那你能接受就继续看,不能接受就走甚至者你要高兴也可以自己做个黑粉。
    这个主播的事情你知道与否是你自己选择是否需要改变自己对主播的态度,跟旁人没有半毛钱关系啊,你发现了有人对主播有恶意,所以呢?你相信一个主播会一点黑粉都没有吗?如果你看不出来,那你正常看直播;如果你看出来了,那也只是个黑粉,仅此而已,主播继续播,观众继续看,主播在那不会有大改变,会改变的只有你对主播的态度。

4. 同第二论点,我不清楚这其他观众是怎么找到这主播的。我逛的Ci-en、Fantia、Enty、推特的环境中,声优和社团巴不得让全世界都知道自己搞直播做电台给自己增加流量添加收入的环境下,且不说和你描述的“是否存在其他还有人是已经另外开始了V或者别的什么”的场景不符的问题了,我不明白你说的这个声优为什么非得藏着掖着,所以我真的不确定你是不是想表达“我不知道等于没有对外公开”的观点。同理你说的”我就是想去看却也无从得知“与最开始的”建议我们别查信息”来看,你是想主张“我查不到等于不存在“的观点吗。而且别的地方我不清楚,但在做同人音声这块,高产声优或社团突然断更然后长期没信这种常事能让你说的这么难受这么尴尬的话也是辛苦你了。然后又回到第一论点,从你的”退一步说“我理解的是你不想看直播,那就算他断了做音声的路跑去做直播,你不爱所以不看的话也不影响他实质已经不再产出音声作品的事实啊,在实质你得知他改行与否造不成任何结果上的改变啊。既然退坑的事实与是否去当主播在核心矛盾上无关的话你又在尴尬什么呢?
    综上虽然我没有要评判你个人主观感受的意思,但在我理解下你想表达的你以后的思维模式是这样的:(首先我们先假定这个声优确实是什么消息都没发就转行了)我喜欢的声优在我不知道的情况下走了——我产生负面情绪——我很受伤——我看到其他声优也不活跃——我没有证据佐证他们干嘛去了——我要找证据——证据可以通过推特等渠道来找——但假如是真的我会产生负面情绪——为了避免如此我不查——因此除去上述排除渠道我没找到证据——没查到证据所以结论是不存在相关内容——又因为我判断相关内容不存在——所以说明这类消息没公开——因为没公开,介于先前案例,我有理由相信他们也转业了——最后得出结论其他声优也走了——产生负面情绪——我更伤了。
    说这么多我就想表达就听个音声图一乐你有必要把自己搞得这么难受吗

嗯…………怎么说呢 1 你所解释的问题都是从旁观者怎么享受内容、主播怎么去解决问题出发的,喜欢就看不喜欢就不看,主播自己知道怎么解决用不着我管,这我当然都知道 而我所说的是作为一个观众实际面临的情况  详情 回复 发表于 2021-1-18 12:06

有啥问题?
那么多中日柯南在

楼主 发表于 2021-1-18 12:06:12 | 只看该作者

communism 发表于 2021-1-18 02:02
首先先表明一下我的立场,你喜不喜欢是你主观感受我无权干预,我既不是要否定你的想法也不是要教你做事。 ...

嗯…………怎么说呢

1 你所解释的问题都是从旁观者怎么享受内容、主播怎么去解决问题出发的,喜欢就看不喜欢就不看,主播自己知道怎么解决用不着我管,这我当然都知道

而我所说的是作为一个观众实际面临的情况,当然我也承认势单力薄改变不了什么,但这不代表每个人面对一个事情一个现象没有自己的态度啊,即便改变不了什么,也一样存在一个判断的过程啊

那么我买哪个社团的作品,给他们打5分4分还是打1分,我写一个评论这同样改变不了什么,但这个过程不也同样是存在的?而每一个听众或者粉丝,有他觉得更喜欢的一种内容,这事实不也是存在的?

不能说因为改变不了什么,我们就不存在喜好,我们就都大差不差了……不能以“最终将会得到什么”,来反过来决定我们每一个人的想法和感受有没有意义啊

2 至于名义公开与否,有的人是巴不得想说,但事务所不让,有的是沾着一点边,就可能要炸;又怎么能一概而论呢?每个人的发言当然要慎重咯,不然也不会形成不要提其他名义的默契了啊
我又不是没看到过不小心提错了出演或者不存在的人际关系,结果被骂了的人……这同样是一个态度的问题,而且实际操作上也是会有影响的,包括一些人的账号问题,也存在一些默契,这里跑题有点多我也不赘述了

我从来都是在说作为一个普通观众的态度、和自己行为如何决定的问题,“而因为发现之后,我在如何决定态度上产生了一定的两难和尴尬局面”。我也没要求过别人要去怎么样活动,就算别人没做错什么,但你自己却有可能做错什么啊,但至少要对自己行为负上责任吧,什么觉悟都没、什么都不考虑,最终对谁都没好处

3 黑粉的事倒是挺简单的,你看得懂看不懂,就只影响观看体验,仅此而已。主播继续播观众继续看,那当然是这样,但什么事不是这样?地球照样转,该工作工作,该玩玩,我听不听看不看也不影响任何人,只影响我自己体验好坏,但????这个帖子本来就是我在说自己体验的事啊,就是因为我的体验实际产生了改变,所以我发帖讲了一下为什么,我产生的想法是什么啊……那结局当然是主播继续播,观众继续看……只不过我看有些评论或者人的发言,发现原来是在恶心人,仅此而已……

4 同样你不能一概而论,你不能因为很多人都希望增加流量增加收入,就强行认定每个人都希望人知道……这点我觉得你还是能体会的吧……同样,这里我想表达的是,“没消息其实是去干别的了,但你却无从得知“,而最终一旦知道之后,你当然就落到了一个进退两难的尴尬局面咯,不想看的话那就会变成别人去忙别的了,你想要的内容在减少……想看的话又会变成为什么没早点知道?但想早点知道又怎么去早点知道呢?

你一直在反复强调事实不会改变,我也从来没说要去改变什么东西的事实,甚至说我的做法肯定最终也会确定在某一种方针下,但事实上这种困境是通过这件事而产生了的……其实和很多日常的小事一样,不存在两全其美,但不代表你就不纠结不尴尬了啊……

最后我还想问你一个问题,希望你给我帮助解答一下,假设有一个声优公开说自己已经去当V了,但没有说是哪一个,这时候你是想看的,但网上信息也完全查不到,那么这个时候,你又是什么样的一种态度,采取什么样的行动呢?

还有就是,我为什么对这些事在态度问题上比较认真呢,因为我对每一样喜欢的东西都很认真,不止是声优也包括社团,不只是音声作品,也包括每一个行业,从汽车手机到文化娱乐,你当然改变不了什么,最多就是买或者不买,你最终可能都改变不了什么,但你总得有自己的态度吧,喜欢什么才买什么吧

确实
嗯…………怎么说呢

1 你所解释的问题都是从旁观者怎么享受内容、主播怎么去解决问题出发的,喜欢就看不喜欢就不看,主播自己知道怎么解决用不着我管,这我当然都知道

而我所说的是作为一个观众实际面临的情况,当然我也承认势单力薄改变不了什么,但这不代表每个人面对一个事情一个现象没有自己的态度啊,即便改变不了什么,也一样存在一个判断的过程啊

那么我买哪个社团的作品,给他们打5分4分还是打1分,我写一个评论这同样改变不了什么,但这个过程不也同样是存在的?而每一个听众或者粉丝,有他觉得更喜欢的一种内容,这事实不也是存在的?

不能说因为改变不了什么,我们就不存在喜好,我们就都大差不差了……不能以“最终将会得到什么”,来反过来决定我们每一个人的想法和感受有没有意义啊

2 至于名义公开与否,有的人是巴不得想说,但事务所不让,有的是沾着一点边,就可能要炸;又怎么能一概而论呢?每个人的发言当然要慎重咯,不然也不会形成不要提其他名义的默契了啊
我又不是没看到过不小心提错了出演或者不存在的人际关系,结果被骂了的人……这同样是一个态度的问题,而且实际操作上也是会有影响的,包括一些人的账号问题,也存在一些默契,这里跑题有点多我也不赘述了

我从来都是在说作为一个普通观众的态度、和自己行为如何决定的问题,“而因为发现之后,我在如何决定态度上产生了一定的两难和尴尬局面”。我也没要求过别人要去怎么样活动,就算别人没做错什么,但你自己却有可能做错什么啊,但至少要对自己行为负上责任吧,什么觉悟都没、什么都不考虑,最终对谁都没好处

3 黑粉的事倒是挺简单的,你看得懂看不懂,就只影响观看体验,仅此而已。主播继续播观众继续看,那当然是这样,但什么事不是这样?地球照样转,该工作工作,该玩玩,我听不听看不看也不影响任何人,只影响我自己体验好坏,但????这个帖子本来就是我在说自己体验的事啊,就是因为我的体验实际产生了改变,所以我发帖讲了一下为什么,我产生的想法是什么啊……那结局当然是主播继续播,观众继续看……只不过我看有些评论或者人的发言,发现原来是在恶心人,仅此而已……

4 同样你不能一概而论,你不能因为很多人都希望增加流量增加收入,就强行认定每个人都希望人知道……这点我觉得你还是能体会的吧……同样,这里我想表达的是,“没消息其实是去干别的了,但你却无从得知“,而最终一旦知道之后,你当然就落到了一个进退两难的尴尬局面咯,不想看的话那就会变成别人去忙别的了,你想要的内容在减少……想看的话又会变成为什么没早点知道?但想早点知道又怎么去早点知道呢?

你一直在反复强调事实不会改变,我也从来没说要去改变什么东西的事实,甚至说我的做法肯定最终也会确定在某一种方针下,但事实上这种困境是通过这件事而产生了的……其实和很多日常的小事一样,不存在两全其美,但不代表你就不纠结不尴尬了啊……

最后我还想问你一个问题,希望你给我帮助解答一下,假设有一个声优公开说自己已经去当V了,但没有说是哪一个,这时候你是想看的,但网上信息也完全查不到,那么这个时候,你又是什么样的一种态度,采取什么样的行动呢?

还有就是,我为什么对这些事在态度问题上比较认真呢,因为我对每一样喜欢的东西都很认真,不止是声优也包括社团,不只是音声作品,也包括每一个行业,从汽车手机到文化娱乐,你当然改变不了什么,最多就是买或者不买,你最终可能都改变不了什么,但你总得有自己的态度吧,喜欢什么才买什么吧

看来我有必要再重申一下个人立场,你个人主观感受我不干预,你喜欢也好尴尬也罢要愧疚要堂堂正正怎样都行。我要说的是对你这帖子给我们的所谓“建议”和理由以及你25对这“建议”所解释的逻辑运行模式的不理解。这里  详情 回复 发表于 2021-1-18 21:55

我几乎也是不看VTB,不过在我看来不管声优还是VTB都只是赚点钱谋个生存吧。
真指着出名应该不太可能

有就听没有就算了 不要把自己太当回事

sdgadxsdv 发表于 2021-1-18 14:24
确实
嗯…………怎么说呢

看来我有必要再重申一下个人立场,你个人主观感受我不干预,你喜欢也好尴尬也罢要愧疚要堂堂正正怎样都行。我要说的是对你这帖子给我们的所谓“建议”和理由以及你25对这“建议”所解释的逻辑运行模式的不理解。这里通篇拿你主观感受来对应的我的论点干嘛呢?各方论据论点都对不到一块还怎么沟通啊,论证的前提也得是在一个平台上说对吧

1.所以你的点是什么呢?“不能说因为改变不了什么,我们就不存在喜好”这种话我从来没说过。根据“不能以最终将会得到什么‘来反过来决定我们每一个人的想法和感受”这句话我理解为你比起结果更注重过程,那也行,声优模式转变风格转变也是个过程,在她彻底退坑前她的一切行动都是过程,而这过程必定有好有坏,但我在你至今的话语我能感受的是你对这个转变的抵触你只是想维持之前做声优的现状保持不变,结合你前述的“90变80”的论点,你甚至没有尝试参加这个转变的过程的时候就已经得出未来将会变差结论。因此在我理解来你说你重视过程中的感受一说并不成立。再进一步说,我认为结果和过程不能同时作为事物评判依据在这里是个伪命题,因为发展就会产生阶段,一个阶段结束就会有结果,而且不论你认为时间怎么无限延续,你当下正在进行时收到的反馈同样也是结果。故综合上述我个人认为说道底你其实并不期待未来发展如何以及当下是以何种过程走向未来的,你希望的只是保持在作为声优阶段所反馈给你的成果而已。    这条对应我之前提到的逻辑流程里的“我要找证据——但假如是真的我会产生负面情绪——为了避免如此我不查——以自己经验认定结局的过程——产生负面情绪”这一段。结合你之前的论点,给我的感觉就好像:虽然你说你更重视过程中的改善,但最终你害怕过程可能给你一个负面反馈—个结论,而后通过自身经验让这个负面反馈必然发生一样

2. 尽管你说了很多但你依然没解释为什么你能在推特找到的信息会被你说成非公开信息。所以你的这种主观感受从客观来看到底是客观因素造成的还是你主观人为造成的我无法定论。以及反思和无端自责是两码事,无端自责谁都做得到,凡事说声对不起就完事了,首先问问自己几个问题——知道声优专业的核心矛盾在哪吗?自己在这个核心矛盾中扮演了怎样的角色?如果我不造成核心矛盾的原因,那我是作为次要矛盾点诱发或突出核心矛盾的吗?如果是那我是怎样做到的?要谈过错你也得有因有果啊,不然还不是空口白谈根本不存在。虽然我前面认为你的观点是“我不知道等于不存在”,而你这里又有句“就算别人没做错什么,但你自己却有可能做错什么啊”体现的是“我认定的切实存在的”的观点。怎么感觉你这还反证了我之前的论点啊

3.既然你结尾也说“仅此而已”,而且我也说过你主观感受我管不着。感觉这点上我们达成共识了

4.确实不能一概而论,但这条我开头的背景描述只是在表达我对在你的第2、4条中你没有提供详细佐证的情况就说的“消息未公开”表示质疑。然后你前面大段跟我讨论你的评判基于事件进过,但你”不想看的话那就会变成别人去忙别的了,你想要的内容在减少……想看的话又会变成为什么没早点知道?但想早点知道又怎么去早点知道呢?“不就说明你在乎的还不是事件最后是以怎样的形式反馈到你身上的吗?况且按你这逻辑来讲,你是在这个声优刚出道就入坑的吗?认识这声优的时你会纠结自己为什么没早点知道吗?确实我强调事实不会改变,但我是要主张的人自己变通调节啊。我上面长篇大论就一直要告诉你听个音声而已看开点,然后你就一直跟我纠结声优瞒我我抑郁,从我视角看来你才是那个执著于没法改变的结局的那一个。这就是我最开始的问题你非要钻牛角尖给自己添堵问什么还要建议别人做同样的事情?我从你的论点中感受到的就是我在自己上一篇论述中最后的那个自闭思维模式的恶性循环,而且还在教大家一起自闭。

5.还是如果你愿意信的话我也是认真回答你的问题:你问题原话是”假设有一个声优公开说自己已经去当V了,但没有说是哪一个“。首先如我之前论述第4点所说,我Ci-en、Fantia、Enty、youtube、推特都有涉猎还还真没见过有人转做V不发名字形象,不发链接的。作为演出者还不给自己的基本盘卖门票的确实没见过这么蠢的。如果确实没给我就上面渠道甚至相关社团或制作人官网、声优个人接活邮箱都搜一遍,搜名字,搜声优履历近期活动,再不济翻下各直播平台ASMR相关主播近期录播视屏筛一下新来的,出道时间和退坑时间相近的,最后再不济来小町发帖问问有没有认识的。至少基本我关注的基本没搜不到的。只要能搜到且我感兴趣我就继续跟,确实没什么想法;不感兴趣我也就降低但保持关注等到出我感兴趣的东西为止,除了感慨”制作方不会挣钱啊连传送门都不贴“之外确实没什么想法。退一万步讲,就算上面全搜不到,我还有其他声优要推我就当他彻底退坑了不差这一个,如果是真爱的声优,和上述差不多,就感慨声优隐退乃必然无可奈何,天高路远大路朝天,顺便祝她新仕途一帆风顺,我该怎么过我还怎么过。
    你如果觉得太假大空,我就拿实例来说吧,我推的一个社团めがみそふと,你可已查处他最新一部音声距离上一部音声时隔1年多,距离下一部新作又是1年。期间他一直在做游戏但也没有消息。早期我还只逛DL对这社团的运营方式不太熟,后来才在官网知道,这期间他们还做V还在Fantia、Enty这些地方卖DL上没有的音声,比如https://rainkmc.com/forum.php?mo ... id=45696&extra= 这条帖子就是一个我但是找了好久没找到的该社音声,最后在町友的帮助下找到的,找到了之后我也没你这么丰富的情感,就是试听,喜欢,下单,齐活。然后看看他们家的V,不感兴趣,pass,继续等新作,完事。
    再比彼岸花と無口少女这个社团,以前很高产的,十天半月就是一部作品,但有一天突然断更了,我所知的任何地方都没留消息,https://rainkmc.com/forum.php?mo ... id=42617&extra=问了町友也不知道。要问当时心情如何,这里退坑本来就是常事,除了感慨一下喜欢的社团少了一家外也没其他想法。之后我就找其他的音声补充,之后还是该听听该乐乐,乐趣上丝毫不减。中间我也是不是去他各公开渠道看看有没有信儿,完全没你说的尴尬,接着时隔一年半他突然没声没息地就更新了。此时也就是老友重逢的喜悦,再接着沉寂小半年直到现在,我平时该怎么听音声还怎么听完全没影响。能再出我自然高兴,不出奈不了我怎样。

6.最后我查了下这个叫hana10的声优,我谷歌一艘第二条结果就是她的油管链接,确实理解不了你所谓的查无此人到的是什么情况

唉……其他的我也不想多说啥了,你知道为什么我们互相都鸡同鸭讲吗?我从来讲的都是这件事之后对于自己感受的影响,完全不是在说声优或者社团哪种做法更好,既无关对方发展也无关其他观众,只是你自己对于对于现象产  详情 回复 发表于 2021-1-19 09:33

さゆり 发表于 2021-1-17 08:43
vtuber

这里的vtuber不是指有一个会动的2d或者3d形象就行,而是指那种全部扮演进角色的

谢谢

楼主 发表于 2021-1-19 09:33:16 | 只看该作者

communism 发表于 2021-1-18 21:55
看来我有必要再重申一下个人立场,你个人主观感受我不干预,你喜欢也好尴尬也罢要愧疚要堂堂正正怎样都行 ...

唉……其他的我也不想多说啥了,你知道为什么我们互相都鸡同鸭讲吗?我从来讲的都是这件事之后对于自己感受的影响,完全不是在说声优或者社团哪种做法更好,既无关对方发展也无关其他观众,只是自己对于现象产生的态度和反响而已

你也不好好理解人说话,我一开始就说了为什么会发现这回事,是从hana10的推上看到的,就是因为看到他说自己其实也有在担当V的声优所以才去查了一下信息,偶然中又发现了很多其他声优的事

从头到底我讲的都是面对这种现象时态度上存在的难处,你从头到底讲的都是最后你自己看结果觉得没什么难的

你拿社团的例子来说,其实就很简单啊,你遇到不出不干了的社团,那就有的听就听,没得听就不听,听别的去,没什么,但我会觉得悲伤啊

就像今后有一天可能燃油车全面废止了,你说那我买电动车去不就行了吗?哪那么多事啊

但我一开始说的就是我还是喜欢燃油车,虽然我也没办法改变什么,但我比起电动车更喜欢燃油车就不能想了吗?因为你比较冷漠所以别人也都必须冷漠吗…………但要知道 我从来没说要产生什么建设性意见啊,只是面对一种结局时让自己舒服一点的一种态度啊

当然,也可以直接快进到你在开导我想开点,嘛,当然想开点总是没错的,这点上还是谢谢你

那你只讲你的感想感受我都不至于跟你多说这么多,但你提的”建议“是要干什么呢?等于是你接受不了负面信息我们也要和你一样闭塞自己吗?你要表现你的态度当然没问题,正面感受叫分享;负面感受叫倾诉都很合理。但要  详情 回复 发表于 2021-1-19 19:18

さゆり 发表于 2021-1-16 17:36
嘛 提到作品的话,其实现在业界不过脑子就随便出的烂作太多了,涌入的资本和盲目的社团也太多了

所以 ...

老哥你说这个我可不困了,请问有哪些原本是v后面转r18的,我想去听听