雨中小町

标题: 话说现在为啥QQ红包和支付宝收付款都要上传身份证了 [打印本页]

作者: ppxia    时间: 2020-6-26 03:07
标题: 话说现在为啥QQ红包和支付宝收付款都要上传身份证了
如题,注册的时候我记得都有登记过身份证,现在还多了一项身份证照片上传的验证。不明真相的网民表示惊恐和不便……

作者: 月铭山溪    时间: 2020-6-26 05:07
不太知道(≧ω≦)
作者: 阿拉斯特    时间: 2020-6-26 14:31
别说了,甚至连辣鸡传销软件都要你手机号、身份证、人脸识别、绑银行卡
作者: shuzida    时间: 2020-6-26 17:58
因为要实名制,为了安全,同样也是为了收集你的信息,要是不用上传,基本盗用你信息注册微信qq犯罪就会变得很容易。
作者: 夏妹soft    时间: 2020-6-26 22:46
不行就用银行卡吧,再过些年说不定要上传DNA了
作者: ppxia    时间: 2020-6-27 11:49
标题: RE: 话说现在为啥QQ红包和支付宝收付款都要上传身份证了
夏妹soft 发表于 2020-6-26 22:46
不行就用银行卡吧,再过些年说不定要上传DNA了

我已经无处遁形了吗
作者: 吴彦祖    时间: 2020-6-27 16:29
要身份证是一回事,而且他们泄漏的话也是不会赔偿的,管杀不管埋
作者: 夏妹soft    时间: 2020-6-27 23:48
标题: RE: 话说现在为啥QQ红包和支付宝收付款都要上传身份证了
ppxia 发表于 2020-6-27 11:49
我已经无处遁形了吗

要割新一轮的韭菜。
作者: sweetsskit    时间: 2020-7-3 13:21
微信把零钱通关闭就不需要了。
作者: v.r.c.    时间: 2020-7-3 19:45
我无视好久了。反正都实名了,花呗和余额宝用不了就用不了罢,不是刚需。
作者: たかみ    时间: 2020-7-5 21:13

一是天朝本来就没有网络隐私。
二是国情,偏点题说说WX。
看看什么疫情扫码、学习强国,很多ZF的重要工作都是通过WX平台做的。
所以WX数据库里有你的照片甚至个人资料全家桶都不奇怪,收个照片也不值得大惊小怪。。
至于QQ……WX不就是TX家的吗。
支付宝跟你的银行卡都绑了,还担心泄漏区区照片吗。
说了这么多,让我传照片,我也是不愿意的。
作者: 究极的W    时间: 2020-7-6 00:47
便利快捷vs隐私保护的话题以前也讨论过,相关新闻也有
作者: lives    时间: 2020-9-24 11:51
因为担心诈骗
作者: sl438    时间: 2020-9-24 16:19
害 “合法"收集信息 然后大数据化分析生活方式,老大哥在看着你.jpg

欢迎光临 雨中小町 (https://www.rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0