雨中小町

入驻小町
搜索

王道太多果然会腻呢

王道有很多种,例如十几年前的王道就是热血无脑男主,举个例子就是我在看的双星阴阳师男主的那种无脑型。没记错的话这种男主的发源应该是jump之类的漫画周刊上吧……放到当年是好是坏我不评价,只是我看动画时看到这种男主…评价先降低二十分。
  几年前的王道的话,主导权应该是从热血型无脑型的男主转移到各种倒贴的女主身上,第一卷中出现的天降是真女主,接下来一卷出(或者攻略)一个,大概二三卷会出一个人气最高的女主(一般不是第一个)。然后每一卷都是这些女主引发某些事件,然后男主去解决。事件解决后女主好感暴增,但是一般来说男主迟钝得要命(男主情商随年代增加,但是大部分都不会发生朋友以上的关系)……我今天忽然想补补女神社的作品的时候就发现这样的还真不少(我今天补的是某吸血鬼),这样的多了还是会让人感到厌烦呢。
  还有一种王道是什么呢……自己身上含有敌对的种族的一部分的男主……像冻京〇种、出击的〇人,还是像现在在播的乙〇城……怎么说呢,有种“啊又是这个真讨厌啊”的感觉。
  然后我本人其实是不喜欢自己所喜欢的事物被太多人喜欢,而且是跟风式喜欢。嗯……举个例子,几年前我很自豪地说我是雪菜党,现在却不想让人知道我玩WA2,大概就是这个感觉。而王道的质量自然有好坏,在我看来质量不怎么好的,就和跟风刷“我先来的”“不共戴天的敌人”“一生的挚友”的人没什么两样

嗯,所以我想问问有什么和我所提到的王道不一样的作品推荐呢?邪道作品像大〇法峠啊、魔法护士〇麦这样的我看的很开心,心灵链环那样的作品虽然揪心但是感觉也不错,除了新〇昭之的画风以外我能接受大部分的东西……
  嗯……最好是冷门佳作,谢谢了

有些是真王道,有些只能叫俗套

王道跟风多了就俗套了  详情 回复 发表于 2016-4-17 18:31

楼主 发表于 2016-4-17 18:31:49 | 只看该作者
Chandelier 发表于 2016-4-17 18:29
有些是真王道,有些只能叫俗套

王道跟风多了就俗套了

楼主 发表于 2016-4-17 18:33:24 | 只看该作者
目前我还能接受的王道……大概只剩下DQ式了。那种王道好像没多少人玩……
虽然网络小说穿越异世界的一大堆,但是真正按照传统来的反而极少,大部分都是主角开挂得看不下去的类型……

说到底都是三观的问题

男主中二想法过多摇摆不定,女主固执不知变通有着奇怪的坚持

很多时候都能算设定崩溃了

现在遇到推荐我都先问【你看钢炼么?嗯,是FA,不是03】

不得不说牛姨的三观简直正直

爱德那种坚信自己能够战胜命运并寻找任何可能的方法去反抗的觉悟(参考动画26话被父亲大人钳制之后的展开)

阿尔那种正确的,不以自己为出发点的善良(很出彩的地方在于里奥尔对战金-布利与pride的战斗,做出决定使用贤者之石而不是被困于个人的执着)

温丽...就不说了,基本是打爆大部分自我中心和拥有奇奇怪怪想法的女主了

最后点一下金布利,和朋友讨论之后发现这货的设定是工作狂无误,记得每一个自己杀掉的人,并且对于没杀掉的斯卡有着对于工作的执着。最后也不是洗白,只是这条设定线上的延伸。(当然我对金布利本人没多来电,但对于这个设定我表示完全认可)

男主中二其实会描写也没什么,像卡美尤那样的开着高达加入本势力敌对势力的也没什么。 我觉得问题在于展开。 我不是那种开着上帝视觉鄙视主角性格的人啦,世界上有很多人,这些人有着不同性格,抓着性格婊那就是不  详情 回复 发表于 2016-4-17 19:04
钢炼还真没有……当年我应该是在追小樱,没记错的话  详情 回复 发表于 2016-4-17 18:59

楼主 发表于 2016-4-17 18:59:06 | 只看该作者
zz06oq06oq 发表于 2016-4-17 18:47
说到底都是三观的问题

钢炼还真没有……当年我应该是在追小樱,没记错的话

可以去看看FA哦 真王道不吃屎、越后面越正能量  详情 回复 发表于 2016-4-17 19:02

三原葵 发表于 2016-4-17 18:59
钢炼还真没有……当年我应该是在追小樱,没记错的话

可以去看看FA哦

真王道不吃屎、越后面越正能量

虽然你这么说……但是老画风接受起来有点难度啊…… 好吧,下周看看  详情 回复 发表于 2016-4-17 19:05

楼主 发表于 2016-4-17 19:04:33 | 只看该作者
zz06oq06oq 发表于 2016-4-17 18:47
说到底都是三观的问题

男主中二其实会描写也没什么,像卡美尤那样的开着高达加入本势力敌对势力的也没什么。
我觉得问题在于展开。
我不是那种开着上帝视觉鄙视主角性格的人啦,世界上有很多人,这些人有着不同性格,抓着性格婊那就是不对了……当然,喜欢装的男主我还是讨厌的。

楼主 发表于 2016-4-17 19:05:13 | 只看该作者
zz06oq06oq 发表于 2016-4-17 19:02
可以去看看FA哦

真王道不吃屎、越后面越正能量

虽然你这么说……但是老画风接受起来有点难度啊……
好吧,下周看看

作品推荐你是想要动画呢还是其他也行

所以接受不了二次元啦!! 轻松向的东方pro就可以啦~~

还是三次元 比较好~~!!推荐看看 野岛伸司以前的电视剧哟 都很棒! 《未成年》《圣者的进行》《没有玫瑰的花店》什么的~!!

解谜类的怎么样。一开始发现问题,寻找线索,然后问题又由许多小问题组成,终于经过层层推理,理清其间的关系,找出事情的真相。读这种解谜类的书虽然很费脑力,但我们也能从中锻炼推理能力,并学到许多知识,对生活中的种种现象进行验证。最绝的就是你想往后翻看真相是什么你会发现你虽然找到了真相,但是你看不懂。

——没错我说的就是各类教科书。

这实在是太王道了(TдT)  详情 回复 发表于 2016-4-17 19:34

冷门吗?  试试 天魔黑兔  我觉得很好看呀  而且歌曲很棒  男主我个人觉得很好啊   不明白为何那么多人讨厌这部作品 顺带还带上男主
恩  然后还有缘之空  剧情真的很棒   对 是剧情  歌曲 背景音乐都很棒  看完落泪的不在少数  但同样被许多人厌恶  其中百分之99都没看过  只是跟风  最讨厌了
至于王道  额  这个我还真想不出来   恶魔奶爸算不算  个人觉得很有趣。。。。

王道本身并没有问题,但是完全套路化都有问题了。

野岛伸司的剧本 真是1秒1个反转。。 我都被玩坏了~ 《唇膏》  详情 回复 发表于 2016-4-17 19:38

19cvn 发表于 2016-4-17 19:23
解谜类的怎么样。一开始发现问题,寻找线索,然后问题又由许多小问题组成,终于经过层层推理,理清其间的关 ...

这实在是太王道了(TдT)

默默无名010 发表于 2016-4-17 19:32
王道本身并没有问题,但是完全套路化都有问题了。

野岛伸司的剧本 真是1秒1个反转。。 我都被玩坏了~ 《唇膏》

那么什么样的男主是优秀的呢(′・ω・`)
我已经蛮久没追番了,印象比较深的男主大概是富樫勇太(′・ω・`)

推荐看看小傻子《圣者的进行》  详情 回复 发表于 2016-4-17 19:44

之前charlotte刚出的时候还觉得男主挺有意思的……自甘堕落那集看得最爽
后来就急转进入社会主义核心价值观了倒不是讨厌happy end,只是觉得处理得有点简单

goldjk 发表于 2016-4-17 19:40
那么什么样的男主是优秀的呢(′・ω・`)
我已经蛮久没追番了,印象比较深的男主大概是富樫勇 ...

推荐看看小傻子《圣者的进行》

我特想blame能动画化

手滑点到了反对,还发现取消不了别在意  详情 回复 发表于 2016-4-17 22:18
回复 支持 0 反对 1