雨中小町

入驻小町
搜索

请务必正确认识音声作品和自己

差不多该让我说点奇怪的话了
如果说了不好听的话,小伙伴们能忍就忍了吧,不能忍...下次让我用棉棒补偿吧

中枪的当做不知道,没中枪的看个热闹

事情的起因到不是论坛这边boom了,但也算有点关系

某馆boom了之后作为孤魂野鬼我也就四处转转看看其他地方的版主是怎么合理利用权限狗的身份去把妹和压榨逗比的

到了某个比较小的资源论坛音声区之后

那边的言论让我感觉像吃了屎一样难受

长话短说总结下来就是

①,作为少数群体的优越感

其实这点一直很奇怪,少数派就应该战战兢兢小心谨慎,为毛还会觉得自己高人一等?

然后看见一个楼

【现在的人都觉得听音声不如看AV】【什么年代了,还看AV的】

卧槽是这个道理啊?

难道说因为听音声能够通过耳朵获得快感就自觉高过那些看AV的小伙伴么?不至于吧...

首先要说的是,听音声的小伙伴也是普通人,你作为生物的构造和那些看AV的并没有不同,你能从音声作品里得到的快乐别人也行

只是音声作品本身的使用需要更多的时间和基础条件

看个AV你可能快进看几个体位看看妹子就结束了(嘛...以前觉得能不跳看完AV的都是猛士)

听个音声,至少我各种实测下来,一部2小时的作品你基本就需要花进去2小时,中间多少还需要点集中力。再加上日语和脑补条件的要求受众群体的差距是很正常的。

你看某站某些需要被○报的音声视频基本都是十几万点击

所以,音声作品基本还是人人都能享受的,并不存在什么音声艺术家能鉴赏出别人听不出的东西

②,音声作品安利的价值

这个就很容易理解了,从上一条下来

之前我说音声作品其实不需要安利

亲身经历就是某ACG群里一个小伙伴问我【要不要听同人音声啊?】【很带感哦~】【比○○○○○○○什么的厉害多了~】【×××他们都听不出里面的好】【音声作品可是稀有品哦~】

卧槽你脑子有坑吧...

一个个来吧,带感什么的之前说过了。为什么要去和其他类型的ACG产物做比较?更厉害的是...竟然还会有人从音声作品出发转向对人的意见。

吃牛肉的鄙视吃猪肉的,这个人是不是神经病?

然后,音声作品并不是稀有品,现在新社团/个人社团蹭蹭蹭往外冒,在DL出货量上自己看就行

所以想说的就是...真的不要死皮赖脸去安利音声,传播者会觉得是传教拯救小伙伴脱离苦海,在别人眼里呢?

当然,如果只是想发出去搏点击和关注就随意了,这是一种方法我承认

③,大家都是大人了,我们成熟一点好么?

其实这个跟音声作品没啥关系,但之前看得我难受就拉出来婊一下

地址和截图就不发了

基本内容就是有听音声的小伙伴一边听一边表示【卧槽好好好,赞赞赞】【她又舔我了】【我去是○○○啊】

......好蠢

看着难受

刘姥姥进大观园

大家都是见过世面的小伙伴,请务必不要一惊一乍,你听完发个完整测评也就算了

每次都吼一句摸不着头脑的话到网上一方面是感觉是在刷自我存在感,另一方面也是给不喜欢同类作品的人强行喂屎

当然,这基本就是人的关系,解决方法就是看上面的意见,音声作品并不值得这样听5秒吼一句

最后要说的是,每个人认知不同,但我自觉我自己是喜欢闷声发大财,也觉得这种方法是很安全的人

如果小伙伴们偶尔能有机会捋一捋自己的想法,看看有什么地方逻辑过不去,那是最好不过了

点击原图

评分

kokuhaku + 5 内容简直好顶赞
燃烧的L + 25 老司机
zhengxunjue + 20 内容简直好顶赞
美智子我女神 + 22 内容简直好顶赞

凑热闹

{:7_278:} 老司机我是爱你的~

树大必有枯枝,人多必有智障。

做好自己的事就好啦, r18这种东西毕竟上不了台面,评论别人也不好放台面上,锅也扣不到作品本身上来,有人要找优越感,没有这个也会有别的东西的。音声是个过渡区域的狭小圈子。混点击就混点击吧~反正对东7区人民也没什么影响。

评分

zz06oq06oq + 3 NO GAY!

TAKE IT EASY啦
这种时候就默念:“你也配喜欢音声!?”就好啦

这东西没法安利人的,基本上自己喜欢就好

少数派優越感應該是心理學的東西?

至於安利個人覺得還有需要的,
用其他媒體作比較也只是突出商品的手段。
比如安利一個只吃牛肉的人吃豬肉也可以用兩者比較的方法,
令被安利者產生對豬肉的興趣。

當然比較的觀點需要客觀,真實。

M皇看到那些人只是「安利的技術」吃相太難看而已,
「安利的行為」本身沒什麼問題。

好像是  详情 回复 发表于 2016-4-25 18:32

kannayotsuki 发表于 2016-4-25 18:16
少数派優越感應該是心理學的東西?

好像是

ZZ  写得不错啊  就是这么个道理

關係少数派優越感,忘了在那裡看過。

少数派優越感是自戀的一種。
那些人喜歡少數派(與眾不同)的自己大於其媒介(音聲)。
名牌商品也好,潮流服飾也好,音聲也好,只是滿足他們成為
少數派(與眾不同)的工具。

簡單說就是:糟糕!!喜歡音聲的我超帥的!!
這種感覺(′・ω・`)

中二病的表现之一  详情 回复 发表于 2016-4-25 19:09

评分

zz06oq06oq + 2 是啊

回复 支持 1 反对 0

道理我都懂,什么时候开车
从来不给别人安利任何东西~最多随口一提~
不然说得天花乱坠对方说句不喜欢那就太TM尴尬了....

kannayotsuki 发表于 2016-4-25 18:43
關係少数派優越感,忘了在那裡看過。

少数派優越感是自戀的一種。

中二病的表现之一  

自从大学时候我一个动漫宅和同寝室的日剧宅互相安利失败以后我就学会闭嘴了。
有次同事正好提到了音声这个东西,我推荐他们去B站听捏水龙头响了。反正我觉得知道这些东西的人越少越好。

我有喜欢一些小众冷门的东西,虽然我觉得无名的东西应该继续无名。但可惜音声不属于其中

我倒是有中枪,我喜欢给我身边关系好的人推荐同人音声,不过我不会说这个比什么什么好,我只是真的觉得这个东西用起来很不错,周围也有几个小伙伴是被我带入坑的,当然如果别人不喜欢我也只会觉得好可惜呀,毕竟少了一个很有意思的onaru方式,不过人嘛,X癖各有不同,有的人喜欢看AV,有的人喜欢玩GAL,有的人喜欢听音声,都是平等的,没有所谓的优越感之分,过好自己的就行,贬他褒己是最没意思的。

啊再补充一句,个人觉得举报的人都是缺爱的,好好一个小众论坛都举报,真的是缺爱到家了,哎,现在只能去亭子找了,这里的简介啊什么的都有zz在那写听后感,这是我下载音声的一个习惯了吧已经是。。没了zz的听后感还有点茫然,不知道要不要下。

借问一下亭子是哪的亭子?我只知道琉璃神社 不过那边没音声  详情 回复 发表于 2016-5-6 01:46

还没安利过

先生难道去的是那个M论坛 ?

欺诈式安利的我

当初就是在某站机缘巧合看到了音声视频,想当初我也是ASMR同人音声傻傻分不清楚,也曾经在听的时候做出十分难看的“吃相”,当然我也曾经试过去安利别人(虽然都失败了)……{:7_270:}可能是我性格使然,我并没有那种我听音声我最屌的感觉,贴吧被封之后好久终于找到这里,看到ZZ大大对音声的测评我才发现原来音声还有这么有趣的一面。不过还没有探究更多的时候连这里也遭殃了。唉,本来就小众了,为啥不互相给点活路呢。。。

楼主正解

支持老司机先生