雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: 052113

喜欢小葵姐姐的过来,我要为她盖座楼(小乖)

回帖奖励 8322 根棉棒 回复本帖可获得 3 根棉棒奖励! 每人限 2 次(中奖概率 90%)

回帖奖励 +1 根棉棒

回帖奖励 +1 根棉棒

好想快点答辩

回帖奖励 +1 根棉棒

日常领棉棒

回帖奖励 +1 根棉棒

答辩好烦

RE: 喜欢小葵姐姐的过来,我要为她盖座楼(小乖)

I had the pleasure of discussing the “Modulor” at some length with Professor Albert Einstein at Princeton. I was then passing through a period of great uncertainty and stress; I expressed myself badly, I explained the “Modulor” badly, I got bogged down in the morass of “cause and effect”… At one point, Einstein took a pencil and began to calculate. Stupidly, I interrupted him, the conversation turned to other things, the calculation remained unfinished. The friend who had brought me was in the depths of despair. In a letter written to me the same evening, Einstein had the kindness to say this of the “Modulor”: “It is a scale of proportions which makes the bad difficult and the good easy.” There are some who think this judgement is unscientific. For my part, I think it is extraordinarily clear-sighted. It is a gesture of friendship made by a great scientist towards us who are not scientists but soldiers on the field of battle. The scientist tells us: “This weapon shoots straight: in the matter of dimensioning, i.e. of proportions, it makes tour task more certain.”

我很高兴与阿尔伯特·爱因斯坦教授讨论了一些关于“模度”的问题,那以后我经历了一段时间的不确定和困惑,我没有很好地表达我的意思,我解释“模度”解释地差极了,我陷入了因果的泥潭里不可自拔,其间爱因斯坦还掏出了铅笔开始演算。哦,我真傻,我还打断了他,然后我们地话头转向了别处,他的演算也没能完成。带我来的朋友肯定极度失望了。在同一天晚上爱因斯坦写给我的信件中,他还友善地提到了“模度”,他说这个是一个与好事物方便,与坏事物困难的度量方式。可能有人认为这不是科学的解释,但对于我来说这简直是太明智了。只是一种友好的表示,是一位伟大的科学家向我们这些不是科学家但是是战场上的战士的人们表示出友好。他是在告诉我们:“这个武器在测量方面很管用,它将在你前进的道路上助你一臂之力”

--Le Corbusier, The Modulor (1954)

PS:以后每天随机时间更新(大概)

楼主 发表于 2017-6-7 17:40:25 | 只看该作者
日常看楼上

楼主 发表于 2017-6-7 17:40:55 | 只看该作者
小葵姐姐,我,我,稀饭你丫~吼~

回帖奖励 +1 根棉棒

马上就毕业了,明明有机会和小姐姐合租,结果我选了两个汉子,注孤生

如果人生能重来多好

回帖奖励 +1 根棉棒

请LZ注意有人连续回复水贴的情形,发现有人连续水贴请举报该人,否则本帖将关闭。

了解  详情 回复 发表于 2017-6-8 19:02

展现在眼前的东西如此之多以至于没有什么东西留给想象了。有时候,似乎现代社会可能被它自己的富饶所窒息,人类能力在数以万计让它可以闲置的发明中逐渐削弱。
    季刊上的文章已经扩展到30页,或更多,但是,现在30页都太多了。因此我们看到了一个进一步压缩的过程,我们有了双周刊和同期刊物,它们把30页减少到15页,让你可以在更短的时间里阅读更多的文章(短小的)。可似乎这样的压缩还不够,这些期刊所做的压缩被日报做了进一步压缩,日报会给你一切事情的摘要的摘要。
    那些沉浸在如此多主题、以摘要和肤浅的形式收集信息的人丢失了坐下来做点真正的工作的习惯。
    朝生暮死的文学驱逐了当代和过去的经典著作......匆忙的阅读永远不会是良好的阅读。

--G.J.Goschen,First Annual Address to the Students,Toynbee Hall,London,1894

回帖奖励 +1 根棉棒

注孤生

回帖奖励 +1 根棉棒

棉棒get

回帖奖励 +1 根棉棒

dalao的愛好深沉口牙

楼主 发表于 2017-6-8 19:02:25 | 只看该作者

风映残影 发表于 2017-6-8 11:29
请LZ注意有人连续回复水贴的情形,发现有人连续水贴请举报该人,否则本帖将关闭。

了解

补充,看到有纯表情回复请@我  详情 回复 发表于 2017-6-12 23:53

梅茜在柜台后疑惑地望着他,眼神像夏日阳光闪烁在南海一块漂浮的冰山上那样冰凉,美丽而又透着一股蔚蓝的暖意。
--《一个挥金如土的女人》,O Henry屠珍译

我还是多读对爱情方面的作品来分享吧。

楼主 发表于 2017-6-9 18:57:49 | 只看该作者
炎热的夏日,看到小葵姐姐,我感觉,是该吃块雪糕了~

日常领棉棒

Of all the gin joints, in all the towns, in all the world, she walks into mine.--Casablanca