雨中小町

入驻小町
搜索

关于官方验证邮箱被盗用的一些问题说明。

关闭 [复制链接]
最近在贴吧有多位用户反映无法验证邮箱,首先因为我现在不常上贴吧所以总是很久之后才回复表示抱歉,其次因为反映人数突然增多,产生了一些疑虑,今天登陆论坛邮箱发现有自动发送垃圾邮件的问题。

我在这里对论坛管理不及导致用户体验不佳道歉。

在翻阅发送记录时,有条垃圾邮件开始几天前的发送记录很有疑点,其他发送一般是验证邮件或者密码取回邮件,但是这条自动发送的邮件却发送了一个账户信息?这是smtp服务器的账户信息还是什么我不是很清楚,因为Pass并不是邮箱或者论坛任何组件的密码,不知道发送垃圾信息会不会是这位用户使用了什么邮箱代码转移了smtp服务器之类的问题,请大家帮忙讨论一下。自从今年三月十二号之后邮件服务器就没有任何验证邮件发送了,希望不是因为发送了垃圾邮件而被QQ邮箱给屏蔽了吧。

更新:已查明Password为后台SMTP 身份验证密码,不知道这位用户是通过什么手段让系统给他发送这个信息的,大家有何看法?经测试现在后台邮箱已经无法正常发送邮件,看来得换个邮箱了。

再更新:问题已经解决了,系统邮箱已经换成企业邮箱了,也能正常发送找回密码或者新用户验证的邮件了。虽然不知道之前126邮箱出了什么幺蛾子,不过解决了总是好的。网易的邮箱整天发网易的广告过来,早就受不了了,刚好换掉。

可以來個猴子也能看得懂的解說版本嗎(・∀・)

后台发送系统邮件的邮箱被盗用了,变成了发送垃圾邮件的邮箱,导致3月12号之后的系统邮件无法发出。在变成这样之前有个用户疑似通过特殊手段获取了系统邮箱的某个权限,想问问看大家有什么想法或者解决方法。不过现  详情 回复 发表于 2018-3-26 20:19

后台服务器被黑了?

这个贴子里的人星星都好多啊,emm……

楼主 发表于 2018-3-26 20:19:44 | 显示全部楼层

RE: 关于官方验证邮箱被盗用的一些问题说明。

kannayotsuki 发表于 2018-3-26 19:20
可以來個猴子也能看得懂的解說版本嗎(・∀・)

后台发送系统邮件的邮箱被盗用了,变成了发送垃圾邮件的邮箱,导致3月12号之后的系统邮件无法发出。在变成这样之前有个用户疑似通过特殊手段获取了系统邮箱的某个权限,想问问看大家有什么想法或者解决方法。不过现在已经解决了。

不知道可不可以通过收件邮箱确认用户……不过大佬认为问题已经解决了就好  详情 回复 发表于 2018-3-26 21:31
终于看懂啦(吃香蕉ing  详情 回复 发表于 2018-3-26 20:48
回复 支持 1 反对 0

对于相关技术一窍不通的萌新表示不清楚事件的严重性

Rainkmc 发表于 2018-3-26 20:19
后台发送系统邮件的邮箱被盗用了,变成了发送垃圾邮件的邮箱,导致3月12号之后的系统邮件无法发出。在变 ...

终于看懂啦(吃香蕉ing

Rainkmc 发表于 2018-3-26 20:19
后台发送系统邮件的邮箱被盗用了,变成了发送垃圾邮件的邮箱,导致3月12号之后的系统邮件无法发出。在变 ...

不知道可不可以通过收件邮箱确认用户……不过大佬认为问题已经解决了就好

这算不算是邮箱的一个bug  详情 回复 发表于 2018-3-28 00:35

我最早那个sohu和126都这尿性……所以是不是用这个邮箱去某些地方验证了呢……
所以现在奇怪的地方坚决不用QQ验证

十分钟邮箱了解一下。  详情 回复 发表于 2018-3-27 21:01

荒神小夜 发表于 2018-3-27 19:26
我最早那个sohu和126都这尿性……所以是不是用这个邮箱去某些地方验证了呢……
所以现在奇怪的地方坚决不 ...

十分钟邮箱了解一下。

幻之旅人 发表于 2018-3-26 21:31
不知道可不可以通过收件邮箱确认用户……不过大佬认为问题已经解决了就好

这算不算是邮箱的一个bug

我提到的确认用户那个?那个不算吧  详情 回复 发表于 2018-3-28 00:59

zillah 发表于 2018-3-28 00:35
这算不算是邮箱的一个bug

我提到的确认用户那个?那个不算吧

还有这种操作的