雨中小町

入驻小町
搜索

(树洞)为什么生活总是要这样为难我们啊

我是之前发那个xx用品被父母发现的帖子的楼主,我已经到家了,有一个好消息和一个坏消息。
     好消息是:因为我爷爷的原因,父母大概没有管我这些东西,坏消息是,这个“原因”是我爷爷的精神分裂症。     真的难顶,爷爷现在天天在家里闹,我爸请假请了一个星期了,老板天天催;我妈身体不好,一个人也不好熬,送养老院去吧,检查出了乙肝,养老院还不收,我这上大学,只能一个星期回一次。这个星期过去,我爸回公司那边的话,担子就全撑到我妈身上了,家里也没有那么富裕能请专职保姆,现在就有点迷茫...真的好难啊.

楼主 发表于 2019-10-19 07:47:25 | 显示全部楼层
家附近两家养老院,一家都是正常的老人,那家不收精神病,而且我爷爷送过去会打人,另一家倒是专门针对这些精神病老人的,但是偏偏我爷爷得了乙肝。。我是真的不理解他从什么地方得的乙肝,因为他在我家十多年基本没出去过,我家里人也没有人有乙肝,
那到底是从哪里感染的.

楼主 发表于 2019-10-19 07:53:22 来自手机 | 显示全部楼层
回家之前我是真没想到事情已经这么严重了。现在爷爷大小便都不能自理,每天晚上要起来好多遍上厕所什么的,我爸的姐姐都不肯照顾爷爷,哪怕只是送到老家医院(医保在那边)她们都不肯,

先祝愿老人家不再恶化,早日康复。生活一切变好的,加油啊,少年

这。。。 好沉重啊 果然家家有本难念的经 LZ加油吧 挺过去就是成长

沉重的难以回复……

活着本来就不易,除了坚持没有任何捷径

楼主 发表于 2019-10-21 10:55:55 来自手机 | 显示全部楼层
情况好起来了。现在给爷爷开了药,能稍微压一下精神分裂,不闹了,然后慢慢的教爷爷自己上厕所,虽然总是会忘,但起码不会还在客厅尿了

楼主 发表于 2019-10-21 10:58:32 来自手机 | 显示全部楼层
这可能就是所谓的不会更坏了吧。昨天下午把爷爷拉出门在楼下坐了一会,和别的爹爹婆婆聊了会天,要是之后都肯下楼或许会更好一点。

护工应该比保姆便宜点,上厕所的问题,不行可以考虑下成人尿不湿?
比起养老院,精神分裂还是送去专门医院比较好吧,发病的话妈妈身体不好也看不住的。