雨中小町

入驻小町
搜索

当代男性(或者其实不只是男性)必要的自我再教育

人类的历史演进轨迹就是在服从与不服从 约束与不约束中跳来跳去

制度被设计用来限制暴君

虽然有了制度,但是终归还是人在治理 所以有了漏洞

尝试去补漏洞 制度越来越臃肿

然而还是会有漏洞

推翻重来

人类总是重覆同样的错误

我认为最理想化的首脑机制就是将某个完人成功电子化 这个人会不老不死的(同时承担无尽的孤独)指导人应该演进的大方向

然而 这是 不 可 能 的

所以我们一直在不停的木大

一说这个  我就悲观主义.jpg

另外,我觉得读一点生物学,其实对更清晰地理解所谓的政治有所帮助。  详情 回复 发表于 2020-5-9 17:13
其实如果非要说的话,我个人也是倾向于有一点悲观的。不过和你的悲观稍有差别的是,我的悲观是一种根植于现实的虚无主义,人类的存在本身是非常偶然的,所谓的意义是诞生于人类之间博弈的产物,只不过是原有的冲突在  详情 回复 发表于 2020-5-9 17:11

RE: 当代男性(或者其实不只是男性)必要的自我再教育

Lohlin 发表于 2020-5-9 17:11
其实如果非要说的话,我个人也是倾向于有一点悲观的。不过和你的悲观稍有差别的是,我的悲观是一种根植于 ...

有性恶 有性善论 但是牵扯到生物本能的时候就没什么正确错误了

道德观念是用来“更好的”服务社会的,人能发展到现在这种程度 社会化功不可没 如果不能建立一个有序的社会那么人类本身将耗费更多的“产能”去维护社会的运行,所以之后有了法律 有了 强力机关 去限制非道德的存在。

但是没有犯罪的世界是什么样的,Psycho-Pass 或者欧美的一些电影也提出过构想,这就像是要构建一个人造的生物圈但是运行到一定程度后就会木大一样

所以不光是犯罪行为 宏观上讲限制人类行为就像是另一种“基因改造” 样本过大无法实行 样本过小会导致基因缺乏多样性

所以人类的基数也决定了它发展的方向,现阶段不可能由一个“主宰”进行统合,必然是不同的社会不同的国家不同的意识形态的争端

说白了就是自然界最简单的准则力量至上 而不会因为这个施展力量的人是个sb就不适应于这个法则