雨中小町

入驻小町
搜索

只有红茶可以吗

凤牌的经典58,我觉得还好但是有人说不好喝,似乎毁誉参半。
去年喝得最多的是白茶的寿眉,三、四、五年份的都喝过,煮15+min后是真香(还喝过一个忘了是六年还是七年的样茶,年份越久,干茶的干货的味道越重,煮到一定时间后相应的味道也越有意思。三四五中最钟意五年份的,而更久的于我个人而言并不会过分追求。从茶农那买又便宜又好喝),但白茶干茶的外观并不好看,像枯树叶。
还拿来煮过的跟白茶有关的里有种柠檬红茶,与小青柑类似,柠檬掏空烘干后放入红茶,但内部的红茶可能有好有坏;甚至有听别人说他在网上买的橘普渡壳似乎没烘干透,说有一股怪味。

凤牌经典58,这个好像在哪看别人推荐过,关注了 白茶没试过,按发酵分的话,铁观音我就不怎么能喝了 柠檬红茶考虑过,但看介绍是一整颗下去泡,感觉不太适合自饮,以后看看有没有折中的选择  详情 回复 发表于 2020-5-18 17:50

RE: 只有红茶可以吗

幻之旅人 发表于 2020-5-18 17:50
凤牌经典58,这个好像在哪看别人推荐过,关注了
白茶没试过,按发酵分的话,铁观音我就不怎么 ...

白茶说是微发酵的,那大概可能不行了亦或是需要年份久点的,要考虑的话还是找医生问问吧
柠檬红茶确实大,以前有人给了两个挺大的青柑时说让我破开再泡或许你可以考虑破开喝,但感觉少了点意思,那不就是红茶加了陈皮的感觉么