雨中小町

入驻小町
搜索

耳鸣人口普查,病友交流中心

楼主先说下自己的经历吧,两年前因为一些原因辞职了闲在家里天天肝游戏。电脑是自己配的台式机没有音响,于是天天戴耳机,可以说除了吃饭睡觉拉屎之类的事情外,就是带着耳机坐在电脑前面。一度被耳机勒着疼也不管不顾,直到有一天晚上睡觉发现耳鸣了,刚开始没在意,以为过几天会好,继续戴耳机作死。结果过了一个多月吧,一直没好就有点害怕了,就换了音响耳机也不戴了,又过了几个月被折磨的不行就和家里说了,然后去医院也查不出结果,可以说能想到的治疗方案都试过了,甚至是看上去不靠谱的都试过了,还是一无所获。
到现在两年过去了,依旧每天被耳鸣折磨。过段时间准备去一线城市大医院看一下医生,再不行也只能放弃了。说实话挺不甘心的但是也确实没办法,耳鸣是主观判断的,没有任何人或者仪器可以检测出你是否耳鸣,完全是我说有就有,特别痛苦的就是带耳机耳鸣声音会被放大很影响音声体验。其实说到底还是因为自己舍不得买音响才会引发这样的问题,所以有些时候还是不能省,几百几千的买不起买个几十的听个响也是可以的。
希望坛友们有耳鸣的可以分享一下自己的经历大家搀扶着走下去,如果有成功康复的分享经验那就太好了。
单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

54.55% (18)
30.30% (10)
15.15% (5)
您所在的用户组没有投票权限

自从小时候被熊孩子的鞭炮坑过后感觉再也没好过

用电脑时一直只戴头戴式耳麦,你戴的入耳式的耳机吗?
耳机我戴30-40分钟就觉得难受了,这个长时间佩戴感觉很伤耳朵。我觉得耳麦也许会好很多。
耳鸣这个就不太清楚了,祝你早日康复吧。

头戴式,还是带的时间太久了,被夹疼了都知道休息一会  详情 回复 发表于 2020-9-24 08:42

耳鸣那得苦成啥样啊

偶尔耳鸣,感觉我是心理原因导致的

偶尔会因为某些外因突然耳鸣。。。但通常都一瞬间就好了。。。。

耳鸣就快点去休息

偶尔会有,是特别累或者撸完的时候会有,普通的戴耳机并不会有特别大的问题,一,头戴比入耳要健康。二,音量的问题。三,音质的问题,过于嘈杂或者kbs太低的东西都会有一定的损伤。四,使用时间的问题。 不过这都是预防的情况,并不知道既得后该如何应对,所以各位绅士还是要注意自己的健康。

楼主 发表于 2020-9-24 08:42:31 | 只看该作者

RE: 耳鸣人口普查,病友交流中心

凉宫春日 发表于 2020-9-23 19:43
用电脑时一直只戴头戴式耳麦,你戴的入耳式的耳机吗?
耳机我戴30-40分钟就觉得难受了,这个长时间佩戴感 ...

头戴式,还是带的时间太久了,被夹疼了都知道休息一会

身体不舒服的时候偶尔会有耳鸣但不至于这么严重。。。
楼主会不会积劳成疾,是神经方面造成的耳鸣?

放松一下耳朵我就好了

有过,但一分神就忽略了

过来看看,,

有时候突然会发生

头戴式用久了会夹得耳朵疼,然后你就会适时的休息了

右耳耳鸣几年,发现时去医院检查几次了,西医说神经性耳鸣,中医说我虚。
虽然在特别安静的环境才能听右耳耳鸣,但每年年末都要去医院检查一下相关项目求个安心。