雨中小町

入驻小町
搜索

[征集水]下雪了呀…好美!!明天一大早准备出门去爬雪中山

难得的南方雪景呢…明天去爬山上的公园清早,一定要早起!!准备全程实录声音。。也算是模拟场景吧。。一会开始构思台本。。今晚准备好出门器材。大概设定是2人一起爬山,在山上公园玩耍什么的。。大家觉得是用少说话的男声好,还是话唠男声好呢??

楼主 发表于 2016-1-31 16:12:25 来自手机 | 只看该作者
嗯……大概想多听听妹子意见的说…_(:з」∠)_少女心的小帅哥们也来提意见吧。。在线等,挺急的

话痨不好,话少了也不好,所以

_(:з」∠)_干脆不说话了么。。。  详情 回复 发表于 2016-1-31 16:17

OK开始干活
1,总览

首先先要满足一下设定正常来说爬山...南方我也没想到什么山,以土丘程度的观景地位参考吧

既然是偏向ASMR方面的实录,肯定就不能话唠了,但有一个很严重的问题就是

如果你身边不是跟着一个跟班的话,脚步声会只有一个人

所以积雪很厚,踩上去有谜样中毒型的音效也不能一直使用

继续,话唠型的首先枪毙

闷不做声的肯定也不行,因为你要求是双人爬山嘛,不交流才奇怪,如果是单人爬山一路背着设备上去就是了,录到什么是什么

总结下来,需要演绎的是一名具有较高男友力的角色

2,人设

说道男友力,带队爬山那种行动力比较差的性格全部干掉

剩下目前来说,比较合适的有三种

阴沉吐槽,阳光暖男,严肃认真

【以上只是性格,和人格还有心性无关】

一个个来吧,阴沉吐槽首先去掉,阿伊和阿拉垃圾君那种不适合爬山,到一半如果抱怨太少设定就崩了

阳光系可以考虑,但需要控制行动力

认真系也可以考虑,但排剧情太难

综合下来,认真沉默    1    2    ③    ④    5    6    7    8    9阳光系 3或4的位置比较好

3,声线

日常说话就行,节奏慢一点

4,事件

高男友力的话几个经典事件不能错过,全篇应该是背景音效和环境音效比较多比较多

偶尔做一点关心,必要的时候流露出些许的好感。

事先可以准备一些特有的爬山状况的音效,普通的就行

【冬天厚重的呼吸音】【行进时有节奏的呼吸】【跨步时用力的声音(基本就是一声稍微用点力的呻吟)】【手套/手掌扶树干的摩擦声】

【风声】【脚步声(根据雪大小不同情况不同,根据实际环境来就行)】【其他事件上需要用到的声音】等(其他的想到了再说)

*可以使用的事件

【来,把手给我。】

比较王道的一句话,爬山时候尤为好用。可以用的例子比方说

(爬山前半段,或者刚开始)

【来,把手给我~这样安全一点】

—音效,男方手被推开或者拍掉—

【哈哈哈(也可以......,自选设定改变语气),还很倔强嘛,那就要加油跟上来啊。】然后加一句【紧跟着我的路线走就行(在爬山上这个是比较实用的安全忠告)】

后续事件:
爬山后期可以把脚步放慢,呼吸声加重来表现体力的损耗

有之前牵手被拒绝的伏笔在,这次可以不用问

【再坚持一下,你看,快要到了】

—直接给一个牵手的音效—(可以插入一个吐息,表达刚才瞬间内心的紧张)(卧槽我好纯情啊

【......走吧】

这边补一句,关于对方的设定,只要默认是大多数逆后宫作品的女主就行了

正直善良有自己完整的三观,该害羞的时候,该逞强的时候,该努力的时候都会依照王道剧情展开。

那么,如果时间比较长的话中间可以插入一个小小的话题,最好几句话就能结束,并且对方只需要回答是或者否即可

开放性问题会导致不同人的回答不同然后后续接不上

比方说:
稍微改变一下呼吸的节奏(呼吸效果很重要,如果感觉录呼吸声有点刻意,请自行让对话的语气和态度做微妙的变化)

学生篇
【......呐.......,听说,前两天,有女生向你告白了是吗?】(注意对准爬山时候的呼吸,需要表现犹豫和纠结的时候甚至刻意空一个呼吸)

【...不,只是问一问】

【......拒绝了...吗?】

【......】

【别胡思乱想,我不喜欢她。】

【走吧......还有一段路呢】(依然全程注意呼吸节奏)

社会人篇
【...有点怀念,让我想起,那年夏天,一起来这里的时候。】(社会人的行动力应该比学生阶级强不少)

【有多久,没有这样出来犯傻了...】

【不过......】

【不,继续走吧,现在才到一半。】

【......别离我太远】

总之路上随便唠叨两句就行,实录的话应该有不少环境音作为填充

登顶事件
之前如果时间够可以加入一个临近登顶的事件,其实不加也行,如果总时间太短的话加了会显得很臃肿

【呼哇~~~~~终于到了】

【找个石凳休息一下吧。............辛苦了】

—坐下的音效和个人自己的呻吟(有些是嘿咻什么的)—

—调整呼吸,语速回到比较慢的状态—

【很棒...的风景啊。】

【从未见过的,白色的城市。】

【无法想象,我们,生活在那里.......】

【哦?热茶吗?谢啦~】

—喝茶音效(小心别爆音,其实不吸也可以,普通喝就行)—

【哈~~~~~终于暖和起来了。】

【果然...没有你在,很麻烦呢...】(低语)

【不...我没说话...】

—起身音效,呻吟—

—走远的脚步声—

【嘿!】(投掷时的用力声,根据口癖转换)

(用雪球砸你的三雕吧,不过最好是砸衣服的面料,音效至少没错)

(可选展开)

远端说话声
【等等你那个雪球太大了!】

【刚刚我砸你的只是小雪球!】

【等一噗~~~~~】

【呵呵呵~~真是厉害啊...】

—起身呻吟—

(可选结束)

【休息也该结束了(语调略微上扬,与之前爬山时候较为低沉的做一下比较)】

【出发吧~】

公园的人比较多随便搞搞就好~

就这样~~

好想法(*^0^*)  详情 回复 发表于 2016-1-31 21:47

评分

失眠症候群 + 25 秋名山登山我只服你

楼主 发表于 2016-1-31 16:17:47 来自手机 | 只看该作者
脱出的鸭子 发表于 2016-1-31 16:15
话痨不好,话少了也不好,所以

_(:з」∠)_干脆不说话了么。。。

适中啦,适中  详情 回复 发表于 2016-1-31 22:15

一个雪球砸3雕头上

_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2016-1-31 17:37

又到了白色相簿的季节

楼主 发表于 2016-1-31 17:37:28 来自手机 | 只看该作者
Anminies 发表于 2016-1-31 16:33
一个雪球砸3雕头上

_(:з」∠)_

编辑完啦~

我随便说说你随便听听,一切请还是根据自己的想法来。

嗯嗯!感谢!!这里是一个风景区公园性质的,不是纯野山哟。不过学到了不少新技能。。_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2016-1-31 19:14

楼主 发表于 2016-1-31 19:14:58 来自手机 | 只看该作者
zz06oq06oq 发表于 2016-1-31 19:03
编辑完啦~

我随便说说你随便听听,一切请还是根据自己的想法来。

嗯嗯!感谢!!这里是一个风景区公园性质的,不是纯野山哟。不过学到了不少新技能。。_(:з」∠)_

南方人看见雪总会很兴奋,我看见雪只想着要滑死

zz06oq06oq 发表于 2016-1-31 16:15
OK开始干活
1,总览

好想法(*^0^*)

美智子我女神 发表于 2016-1-31 16:17
_(:з」∠)_干脆不说话了么。。。

适中啦,适中